доллар    57.59 $
евро 68.12 €
19 октября, 15:53
Погода в Грозном +19 в Грозном

Иса Ямадаев заявляет, что его брат Сулим похоронен 24 августа в Дубае

24 августа в 15:05 (2010 г.)
24.08.2010 /15:04/Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев во вторник был похоронен в Дубае, где на него было совершено покушение, заявил РИА Новости его младший брат Иса. Церемония похорон проходит и в родовом доме Ямадаевых в Гудермесе, передает корреспондент РИА Новости. Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Объединенных Арабских Эмиратах в конце марта 2009 года. До последнего времени местная полиция и родственники экс-командира "Востока" делали взаимоисключающие заявления о том, что произошло с ним после нападения. В Дубае заявляли, что Ямадаев убит, и даже приговорили за это преступление двух человек к пожизненному лишению свободы.

А вот Иса Ямадаев регулярно говорил, что его брат жив, хотя при покушении был ранен и впал в кому. Ситуация изменилась на днях - после того, как Иса Ямадаев встретился с Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в преследовании его семьи. После встречи он заявил, что отныне является соратником президента Чечни, а а еще через день - что Сулим скончался. При этом место, где тело экс-командира батальона "Восток" будет предано земле, до последнего не называлось.

"Семья изъявила желание похоронить его в Дубае, поскольку семья его проживает там. И мы выполнили их желание", - заявил Иса Ямадаев РИА Новости.

Он отметил, что его брата похоронили во вторник, 24 августа. По его словам, в понедельник экс-командир, находившийся в коме, по решению семьи был отключен от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Во вторник в доме Ямадаевых в Гудермесе, расположенном по улице Горького, с утра открыты ворота - родственники и близкие принимают соболезнования. Церемония поминок продлится три дня.

РИА НОВОСТИ

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет