доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:22
Погода в Грозном +24 в Грозном

Десять боксеров из ЧР стали победителями Международного турнира по боксу, прошедшего в Грозном

24 августа в 15:22 (2010 г.)
24.08.2010 /15:21/ В г. Грозном, в спорткомплексе «Олимпийский», завершился III международный турнир по боксу имени первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. В финал турнира вышли 14 боксеров из России, среди которых были 11 представителей Чеченской Республики. Первые места в различных весовых категориях оспаривали 22 участника. Приглашенный в качестве гостя трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев отметил, что бокс пользуется большой популярностью в Чеченской Республике.

«Бокс – очень популярный в народе вид спорта. Я уверен, что в ближайшее время, на предстоящих олимпийских играх мы будем иметь возможность болеть за наших ребят, за чеченцев, на самых высоких спортивных площадках», - сказал Б. Сайтиев.

 Помощник Президента ЧР – депутат Парламента ЧР Хасмагомед Хизриев, который является президентом Федерации бокса ЧР, вручил памятные подарки приглашенным на турнир гостям и добившимся высоких результатов спортсменам.

 «Данный турнир был приурочен ко дню рождения первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Благодаря начатому им пути установления мира и стабильности на чеченской земле сегодня наша республика преображается. Наши спортсмены добиваются высоких результатов на различных чемпионатах, турнирах. Это все стало возможно благодаря особому вниманию Президента ЧР Рамзана Кадырова развитию спорта. Вот поэтому  наши спортсмены становятся победителями чемпионатов Европы, мира. Уверен, что количество чемпионов из Чеченской Республики с каждым годом будет увеличиваться», - сказал Х. Хизриев.

По итогам пятидневного турнира определились победители.

В 10 из 11 весовых категорий золотые медали вручены спортсменам из Чеченской Республики: Ибрагиму Асхабову (51 кг), Алихану Авторханову (54 кг), Вислану Далхаеву (57 кг), Масхуду Ашаханову (60 кг), Адлану Абдурашидову (64 кг), Исламу Едисултанову (69 кг), Монсуру Юсупову (75 кг), Али Мусаеву (81 кг), Арби Мадаеву (91 кг) и Зелимхану Маташеву (весовая категория свыше 91 кг). Азербайджанский боксер Нурлан Касимли завоевал золотую медаль в весе 48 кг.

Среди боксеров, получивших серебряные и бронзовые медали, были также спортсмены из Узбекистана, Белоруссии, Монголии, Ирана, Украины, Казахстана, Венгрии и ряда других стран.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная России. Отметим, что в турнире принимали участие спортсмены из 15 стран.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет