доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:33
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Проект великого архитектора воплощается в жизнь в Грозном

24 августа в 16:00 (2010 г.)
24.08.2010 /16:00/ К возведению многофункционального культурного центра «Дом приемов» приступили в Грозном. Эскиз, датируемый 1817 годом, на основе которого разработан проект сооружения, является уникальным художественным произведением великого архитектора Александра Витберга. Проект создан с использованием сочетания старинных и новейших строительных технологий. Представленный культурный центр объединит под своей крышей залы Дома приемов – главный театральный, выставочный, зал для приемов и Детскую школу искусств.

По словам Апти Алаудинова, назначенного Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым куратором строительства, это сооружение составит гордость не только Грозного, но и всей России.

«Здесь предусмотрен очень величественный Главный театральный зал с прекрасной акустикой, которая не будет уступать по совершенству знаменитому театру Ла Скала. Под крышей Дома приемов разместятся и выставочный зал, спроектированный с учетом новейших технологий хранения и экспозиции художественных произведений. Он будет оборудован такими современными средствами безопасности, в нем будут созданы такие условия, что это позволит принимать в Грозном художественные выставки международного масштаба», - рассказал А.Алаудинов.

По проекту в Доме приемов предполагается зал для приемов, банкетный зал, бальная зала. Он предназначен для различных публичных мероприятий – правительственных приемов, награждений деятелей культуры, балов, банкетов.

В здании разместится и Детская школа искусств. В ней будут представлены как традиционные академические, так и национальные народные классы. Так, планируется открыть в Школе искусств музыкальные классы (вокальный, хоровой, джазовой игры, фортепиано, скрипки, виолончели, аккордеона, баяна, духовых, ударных и народных инструментов), художественные классы (живописи, гравюры, скульптуры, архитектуры, керамики, резьбы по дереву, школа кузнечных мастеров, фотостудия). Предусмотрены и литературно-поэтические, и танцевальные, и театральные классы.

«Конечно, могут возникнуть трудности с набором преподавательского состава Школы искусств. Но президент заявил, что специалистов мы будем приглашать на работу в Грозный и со всей России, и даже из-за рубежа. Здесь главенствует лозунг: все лучшее – детям», - отметил А. Алаудинов.

Всего в строящейся Школе искусств запланировано от 30 до 60 аудиторий, рассчитанных на занятия от 10 до 30 детей в каждой.

Общая площадь помещений в Доме приемов - 7800-9600 кв.м, площадь застройки - от 1600 кв.м, парковая зона будет спроектирована согласно генеральному плану местности.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет