доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

День памяти Ахмат-Хаджи на "Машуке-2010"

24 августа в 16:13 (2010 г.)
24.08.2010 /16:12/ В молодежном образовательном лагере "Машук 2010" прошел день под знаком памяти 1-го Президента ЧР А.-Х Кадырова. Именно в этот день Ахмат-Хаджи исполнилось бы 59 лет. К этой памятной дате был приурочен футбольный турнир среди смешанных команд, организованный представителями чеченской делегации. В состав команд входили представители разных регионов СКФО, что изначально было запланировано организаторами турнира.

- Мы хотим объединять, а не разъединять людей, ведь как известно из истории, спорт всегда служил консолидации общества, - сказал один из организаторов турнира Умар Ясаков. В турнире приняли участие восемь команд. После яркой и захватывающей борьбы, был выявлен победитель. В составе команды, которая не потерпела ни одного поражения и заняла первое место, были русские, осетины, чеченцы и кабардинцы. В качестве победного кубка, организаторы преподнесли победителям торт в виде футбольного мяча и бутсы. Памятные сувениры, получили также все игроки, принимавшие участие в турнире. Во второй половине дня лагерь "Машук 2010" посетила делегация комитета Правительства ЧР по делам молодежи во главе с его председателем Муратом Тагиевым. Вечернее построение лагеря началось с приветственного слова от руководства Чеченской Республики в адрес всех участников молодежного форума. Участникам лагеря, также было рассказано о жизни и деятельности 1-го Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, который ценой собственной жизни сохранил целостность России. Приятным сюрпризом для всех собравшихся, стала раздача национальных чеченских сладостей и футболок с изображением А.-Х. Кадырова. На правах хозяев, представители Ставропольского края, от лица всех делегаций поблагодарили чеченскую сторону за оказанное им внимание и постоянную поддержку.
- Уже не первый год мы сотрудничаем с комитетом Правительства ЧР по делам молодежи, и знаем не по наслышке о том, какая огромная работа ими ведется как у себя на местах, так и за пределами республики. Сегодня чеченская молодежь стоит в авангарде не только Северного Кавказа, но и всей страны в целом, и нам нужно брать с них пример. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам комитета Правительства ЧР по делам молодежи за их плодотворную деятельность в деле мира и процветания дружбы между нашими народами и надеемся на дальнейшее сотрудничество, - заявили ставропольчане.
 

Оливер Муджири

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет