доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:21
+-18 в Грозном

МЧС Чеченской республики за школы без пожарной опасности

24 августа в 16:35 (2010 г.)
24.08.2010 /16:33/ В преддверии нового учебного года сотрудниками республиканского МЧС проводятся пожарно-тактические занятия и беседы с преподавателями. Они направлены на обучение рабочего персонала общеобразовательных учреждений правилам поведения в случае возникновения пожара. Преподаватели, оказавшись за партами вместо учеников, внимательно слушают государственных пожарных инспекторов.

-Даже при отсутствии в школах нарушений требований норм пожарной безопасности, они могут представлять угрозу для детей – рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Чеченской республике Руслан Яхьяев. – Зачем нужен огнетушитель в школе, если никто не умеет им пользоваться? Поэтому обучающие правилам пожарной безопасности занятия с преподавателями так важны в работе государственных пожарных инспекторов.
Преподаватели понимают, что от первичных правильных действий, выполенных в случае возникновения пожара зависят детские жизни. В некоторых школах сами преподаватели обращают внимание на нарушения требований норм пожарной безопасности. Так в ходе проведенных бесед выяснилось, что запасной выход в одной из школ города Грозного всегда бывает закрытым на замок и открывается лишь тогда, когда объект навещает инспектор ГПН.
-В отношении лиц, пренебрегающих правилами пожарной безопасности, будут применяться административные меры – рассказывает начальник Главного управления МЧС России по Чеченской республике Руслан Яхьяев. – Если хоть один объект к 1 сентябрю будет представлять угрозу для жизни детей, то материалы на его на административное приостановление деятельности будут направлены в суд на рассмотрение.
С начала августа в школах Чеченской республики было выявлено

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет