Общественная палата ЧР на защите интересов граждан республики

25 августа в 10:14 (2010 г.) 1641
25.08.2010 /10:14/ В Общественную палату Чеченской Республики обратилась с заявлением жительница Старопромысловского района г.Грозного, инвалид II группы, Ветеран Труда   В.А.Иванова, с просьбой оказать ей содействие в проведении внутреннего ремонта в квартире, а также устранение существующих неполадок. Как следовало из обращения В.А.Ивановой, после окончания строительства дом был сдан с большими недоделками, что омрачило радость от нового жилья. По данному заявлению на место выехала Комиссия по вопросам трудовых отношений и социальной политики Общественной палаты Чеченской Республики в составе заместителя Председателя комиссии М. Солтаева и помощника Р. Башаева. После разговора с В. Ивановой и осмотра квартиры стало ясно, что в квартире существует строительные недоделки, а именно не проведены отделочные работы внутри квартиры, не работает оборудование  сантехники и санузла, хотя, со слов Ивановой, дом был сдан еще 2009 году. Рабочая группа вместе с гражданкой Ивановой выехали в префектуру Старопромысловского района, где состоялся разговор с главой администрации З. Истамуловым.


В своем разговоре он пояснил, что восстановительные работы дома проводила фирма ООО ПКП «Возрождение –ИС» по программе, которая не предусматривает внутреннего ремонта квартир,  дом сдан по промежуточным актам.

 - Этот дом находится в федеральной целевой программе (ФЦП) 2011 года, где все отделочные работы квартиры будут выполнены в полном объеме,  - сказал он.


Затем рабочая группа, теперь уже в офисе строительной фирмы ООО ПКП «Возрождение – ИС», поговорила с руководителем фирмы Султаном Ахмадовым. По его словам, дом сдан по промежуточным актам, а дальнейшее содержание дома должен производить ПУЖКХ Старопромысловского района. Однако, по просьбе Общественной палаты ЧР, фирма взяла на себя частичный ремонт квартиры.

Далее рабочая группа выехала в ПУЖКХ Старопромысловского района, где встретилась с руководителем Мусой Абдурзаковым, который также отметил, что ПУЖКХ внутри квартиры не проводит ремонтные работы, кроме ремонта сантехники, санузла и стояков. Когда он узнал, что в квартире В.А.Ивановой существует именно эта проблема, направил группу для ремонта вышеуказанного оборудования.

Таким образом, все замечания были учтены и устранены, а хозяйка осталась довольна результатом проделанной работы.

Следует отметить то, что по просьбе гражданки В.А. Ивановой, члену рабочей группы ОП ЧР Мансуру Солтаеву была объявлена Председателем Общественной палаты ЧР Г.Батаевым благодарность за активное участие в деле разрешения данного вопроса.            

Пресс-служба Общественной палаты ЧР
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: