доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:32
+12 в Грозном

Двое жителей республики осуждены за попытку вступить в НВФ

25 августа в 11:16 (2010 г.)
25.08.2010 /11:16/ Гудермесским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 21-летнего Аюба Геримсултанова и 22-летнего Идриса Тикаева в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – частью 2 статьи 208 УК РФ (покушение на участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Как сообщает пресс-служба Прокуратура ЧР, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что подсудимые в мае 2010 года, имея умысел на вступление в ряды участников незаконного вооруженного формирования, действуя по указанию находящегося в федеральном розыске активного участника НВФ, приобрели комплекты военной камуфлированной одежды, обуви, спальные мешки, водонепроницаемые коврики. После чего, попытались проследовать в лесной массив вблизи с. Энгель-Юрт к участникам НВФ. Однако, попасть на базу боевиков им не удалось, так как они были задержаны сотрудниками милиции.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении инкриминированного преступления.

Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 1 год, с отбыванием наказания в колонии – поселении, с ограничением свободы на 6 месяцев.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет