Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил соболезнование

26 августа в 07:55 (2010 г.) 2597
26.08.2010 /07:54/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров   выразил соболезнование в связи с кончиной в Дубае Сулима Ямадаева. Он посетил тезет в Гудермесе. Главу республики  сопровождали председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов и др. В соответствие с канонами ислама и чеченскими традициями они совершили дуа ( прочитали молитву) и выразили соболезнования. Об этом Кадыров сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Гудермесе.

«Я побывал на траурной церемонии. Выразил свое соболезнование. Также навестил мать покойного, которая была очень растрогана. Она сказала, что для нее мой приезд - очень большая радость.  Радость, которую по ее словам, можно сравнить с возвращением родных сыновей», - подчеркнул Р.Кадыров.

Р.Кадыров  назвал ложью,  появившиеся в прессе сообщения о том, что прошедшая в воскресенье встреча состоялась по требованию «на самом высоком уровне», и якобы организовали ее какие-то спецслужбы.

«Мне трудно себе представить, чтобы по приказу можно было снять недопонимание. Никто ни с какими требованиями «на самом верху» ко мне не обращался. Все было совсем не так. Уважаемые в Чечне люди, старейшины и религиозные деятели пришли к главе нашего рода Хож-Ахмеду Кадырову. Они долго обсуждали все нюансы. Настоятельно просили, чтобы он посодействовал встрече. Подчеркивали, что Иса Ямадаев просит извинения за ранее допущенные им  высказывания, спровоцированные тем, что определенные силы вводили  его в заблуждение клеветой в мой адрес. Для меня мнение Х.-А. Кадырова важно. Он является не только авторитетным во всем исламском мире богословом, но и моим дядей, старшим в роду Кадыровых человеком. Я прислушался к его мнению. Также меня просила об этом лично мать Ямадаевых, уважаемая мною женщина, с семьей которой мы находились в близких отношениях», - говорит Р.Кадыров.

Он назвал «выдумкой, неправдой и наглой ложью домыслы определенных  сил» о том, что «встрече предшествовали какие-то условия», выполнение которых будто бы позволило встрече состояться.

«О каких условиях авторы ведут речь? Они разочарованы тем, что прислушались к старейшинам?   Я простил его за некорректные выступления.  Он потерял двоих братьев. Те же, кто стоит за этими преступлениями, взяли и его в оборот   и желали поступить с ним таким же образом, желали его смерти. Мне его жалко. Жалко в первую очередь и его мать. Именно про мать мне многие говорили, жалели её. О ней не раз мне говорила и моя мама, подчеркивая, что очень жаль её. Следует напомнить, что ещё один  брат  находится в розыске. По фактам гибели братьев компетентные органы проводят расследование.  Есть СКП, прокуратура, суд. Естественно, я буду, ходатайствовать о том, чтобы приняли предусмотренные законом меры для расследования преступлений. Уверен, что этим и так принципиально занимаются», - подчеркнул Р.Кадыров.

 
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: