доллар    57.3 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:47
Погода в Грозном +15 в Грозном

Криминальная хроника

26 августа в 10:22 (2010 г.)
26.08.2010 /10:21/ Преступник вымогал за похищенную женщину выкуп в размере 2 000 000 долларов США. В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками Оперативно-розыскной части-1 по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками отдела «М» УФСБ РФ по ЧР, отдела милиции № 1 Управления внутренних дел по г.Грозному и полка патрульно-постовой службы милиции №1 при УВД по  г.Грозному было установлено, что в октябре 1996 года житель населенного пункта Чири-Юрт Шалинского района, 1956г.р., из частного домовладения по ул.Жуковского г.Грозного, с целью получения выкупа в сумме 2 000 000 долларов США, совершил похищение своей односельчанки, 1937г.р. Преступник в течение месяца удерживал похищенную женщину в одной из квартир многоэтажных домов в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района, после чего отпустил домой.
В настоящее время похититель доставлен в органы внутренних дел и дает признательные показания в совершении вышеуказанного преступления.
В ходе дальнейших мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлено, что в 1996 году он также состоял в незаконных вооруженных формированиях и имел на вооружении пистолет ТТ, который, по имеющейся информации, сдал при выходе из рядов бандподполья.
В действиях преступника усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.126 (Похищение человека) и  ст.208 (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Материал находится в Оперативно-розыскной части-1 по линии уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике.

Сотрудники милиции задержали пособника НВФ.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий милиционерами отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозному совместно с сотрудниками отряда милиции специального разначения-2 ГУ МВД РФ по СКФО и отряда милиции особого назначения при МВД по Чеченской Республике по ул. Угольная Старопромысловского района г. Грозного задержан житель республики, 1974г.р., который дал признательные показания о том, что с лета 2008 года он оказывал пособнические действия активному члену НВФ Хамзату Шемилеву, уничтоженному 21 августа текущего года в ходе боестолкновения по ул. Энтузиастов г. Грозного.
В частности, он перевозил на своей автомашине членов бандподполья, а также подбирал для них жилье для ночлега.
По словам задержанного, оружия он не имел, в боевых действиях против федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов не участвовал.
Проводится проверка.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела милиции № 4 УВД по г. Грозному.

Милиционеры выявили наркопритон и такси, в котором перевозили наркотики.
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отделения уголовного розыска отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозному совместно с милиционерами полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР в одной из квартир в Ленинском районе столицы республики задержаны трое молодых людей, 1976г.р., 1977г.р. и 1981г.р. В ходе дальнейшей проверки в указанной квартире обнаружены и изъяты компоненты для изготовления наркотического вещества «дезоморфин». Сотрудниками милиции установлено, что один из задержанных является хозяином данной квартиры, который и организовал притон для изготовления и употребления наркотических веществ. С места происшествия изъяты три шприца, в которых находилось наркотическое вещество «дезоморфин».
В то же время в ходе проведения рейдовых мероприятий на пересечении федерально-административной дороги «Кавказ» и автодороги Ассиновская-Серноводск сотрудниками отдела внутренних дел по Сунженскому району была остановлена автомашина ВАЗ-210740, под управлением жителя г.Грозного, 1971г.р. В ходе досмотра, в фишке «Такси», установленной на крыше вышеуказанного автомобиля, милиционерами обнаружен и изъят бумажный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, массой около 103 гр.
В настоящее время изъятое по обоим фактам вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.
Правонарушители обязаны явкой в милицию.

Двое жителей республики сознались в совершении серии краж.

Накануне в дежурную часть отдела милиции №1 Управления внутренних дел по г.Грозному явкой с повинной обратился житель столицы республики, 1991г.р., который сознался в совершении кражи. По словам заявителя, 7 июля текущего года из кафе «Илли», расположенного по ул.Жуковского в Ленинском районе г.Грозного, он похитил сотовый телефон «Нокия-Е66». Со слов нарушителя, в тот же день он продал данный телефон неизвестному лицу на территории республиканского торгового центра «Беркат» за 1 500 рублей.
Также явкой с повинной отдел милиции обратился житель ст.Наурская, 1983г.р.,который дал признательные показания в том, что, путем разбития оконного стекла, он накануне проник в одно из частных домовладений с.Новый Шарой Ачхой-Мартановского района, откуда совершил кражу строительных инструментов.
По данным фактам проводится соответствующая проверка.

Автомашина находилась в федеральном розыске.
Сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району на контрольно-пропускном пункте, расположенном в населенном пункте Беной Веденского района остановлена автомашина Камаз-53212, под управлением жителя Сергокалинского района Республики Дагестан, 1966г.р.
При проверке по базе данных «Форпост» выявлено, что номер шасси данной автомашины находится в федеральном розыске за МВД по Республике Дагестан, а номер кабины не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства.
Проводится проверка. Материал находится в ОГИБДД отдела внутренних дел по Веденскому району.

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет