доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном прошло совещание под руководством Председателя Правительства ЧР О.Байсултанова

26 августа в 11:55 (2010 г.)
26.08.2010 /11:55/ Совещание под руководством Председателя Правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова прошло в Грозном. На повестке дня был обсужден различный круг вопросов, среди которых  формирование списков граждан, утративших жилье в результате разрешения кризисной ситуации на территории ЧР, на получение жилищных сертификатов. Основным докладчиком по теме выступил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов. Он сообщил, что в Минрегион России направлен список на получение сертификатов 298 725 человек.

«По замечаниям Минрегиона России на представленную нами информацию жилищные сертификаты получат только граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье. Согласно представленным от глав муниципальных районов и городов спискам на учете стоят всего лишь 4987 человек и получили временные жилые помещения 1578 заявителей», - сказал А. Магомадов.

Он также отметил, что Министерством ЖКХ и строительства ЧР проведено совещание с представителями муниципальных образований и городских округов. Было сказано о необходимости проведения работы по постановке на учет граждан, лишившихся жилья в результате разрешения кризиса в ЧР, и предоставлению уточненных списков граждан, нуждающихся в получении жилищных сертификатов, в комиссию по выплатам компенсации для последующей отправки сводного списка в Минрегион России.  

«На сегодняшний день мэрами городских округов и главами муниципальных образований уточненные списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не представлены», - отметил А. Магомадов.

О. Байсултанов потребовал от глав муниципальных районов и городов обеспечить постановку на учет на получение жилищных сертификатов граждан, утративших жилье в Чеченской Республике.

«В ближайшее время я поручаю разобраться в этой ситуации и сообщить мне о результатах. Реализация данного проекта должна начаться в ближайшее время, а у нас еще не все готово», - подчеркнул О. Байсултанов.

В ходе совещания Правительства ЧР также обсуждался ход выполнения протокольных поручений Президента РФ Д.А. Медведева  по итогам встречи с руководством Чеченской Республики. Среди них разминирование сельхозугодий, развитие сельского хозяйства, совершенствование сферы здравоохранения и другие направления.

А. Магомадов привел данные по всем программам, по которым руководители министерств должны предоставить уже разработанные проекты.

По словам министра, работа в этом направлении еще полностью не завершена и поэтому министерства должны представить в федеральный центр предложения для выделения необходимых средств на реализацию этих программ или отправить их на консервацию.

О. Байсултанов поручил ряду республиканских министерств усилить работу по взаимодействию с федеральным центром по решению поручений Президента РФ.

Также глава правительства подчеркнул, что единственное министерство, которое реально занимается разработкой своих программ именно по линии протокольного поручения Председателя Правительства России в Кисловодске, это Минавтодор ЧР.

Министерству экономического развития и торговли ЧР поручено проработать вопрос сохранения объема финансирования ФЦП «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2011 годы».

Совещание с участием членов кабинета министров, глав районных и городских администраций прошло в Доме Правительства Чеченской Республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет