доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:42
+7 в Грозном

В Москве завершается благоустройство улицы им. А.-Х. Кадырова

26 августа в 14:26 (2010 г.)
26.08.2010 /14:25/ В Москве завершаются работы по благоустройству  улицы им.  первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, расположенной в районе Южное Бутово. В работах задействовано около 300 человек, среди них рабочие из Чеченской Республики. Курирует реконструкцию улицы депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов. «Люди привыкли к европейскому стилю, но мы представили здесь наш, вайнахский стиль. Уверен, жителям домов понравится новый облик улицы. Мы в свою очередь основной акцент делаем на качество проводимых работ. После их окончания оценку проделанной работе глава Чеченской Республики даст лично», - подчеркнул А. Делимханов.

По словам помощника депутата Госдумы Исмаила Дадалаева, проект обустройства улицы разработал авторский коллектив из ЧР.

«Работы начались в мае, за это время здесь проведен большой объем работ: уложен новый асфальт и тротуар из брусчатки, заново установлены пандусы, облицованы фасады домов, заменены светильники, переоборудованы две спортивные площадки, сделана экопарковка, в подъездах выполнен косметический ремонт. Также здесь появились два новых цветных фонтана, три беседки, лавочки, цветники в национальном стиле. Строители поменяли и расписали детские площадки, сделали новое ограждение газонов. На улице им. А.-Х. Кадырова можно увидеть оригинальные скульптуры, декоративные крепостные башни», - сказал И. Дадалаев.

Кроме того, по его словам, рабочие украсили детский сад «Жемчужинка», куда ходят местные дети, хотя расположен он на улице адмирала Лазарева.

Отметим, что все работы ведутся по инициативе Президента ЧР Р. Кадырова за счет средств РОФ им. Героя России  А. Кадырова.  

Глава управы района Южное Бутово Владимир Набокин отмечает, что жилье в благоустроенном районе станет более привлекательным для покупателей.

«Когда люди покупают квартиры, они обязательно обращают внимание на благоустройство района, вид из окна, благополучие или  криминогенную обстановку. Здесь красота, а она учит людей быть добрыми», - отмечает В. Набокин.

Местные жители уже прозвали свою улицу «маленьким Грозным» и говорят слова благодарности в адрес Р. Кадырова.  

Отметим, что на улице расположены четыре жилых дома, детсад, школа, ведется строительство трех высотных домов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет