Назначен новый руководитель Аппарата Общественной палаты ЧР

26 августа в 16:38 (2010 г.) 5363
26.08.2010 /16:37/ Распоряжением Президента Чеченской Республики, от 18.08.2010   138-рп, на должность руководителя ГУ "Аппарат Общественной палаты Чеченской Республики" назначена Мальсагова Аминат (Асят) Алиевна. 20-го августа с.г. в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике состоялось представление нового руководителя АОП ЧР. На встрече присутствовали Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев, начальник информационно-аналитического управления Президента и Правительства ЧР Альви Каримов, председатели Общественной палаты и профсоюза ЧР Гаирсолт Батаев и Хусейн Солтагириев, члены Совета ОП ЧР и сотрудники АОП ЧР. В своем выступлении Альви Каримов, отметил значимость государственных правозащитных институтов в лице Уполномоченного по правам человека и Общественной палаты ЧР, которые, по  его словам, являются мощным инструментом гражданского общества Чеченской Республики.

Нурди Нухажиев, в свою очередь, напомнил присутствующим о том, что правозащитники не являются ревизорами или контролерами. По его словам, институты Уполномоченного по правам человека и Общественной палаты ЧР - это площадка между обществом и государственными органами. Также Н. Нухажиев отметил, что одной из их задач является  помощь руководству республики -  показать, где имеются проблемы и решать их совместными силами.
- Если каждый из нас с полной ответственностью будет относиться к своей работе, то от этого выиграет население республики, - отметил чеченский омбудсмен.  

В свою очередь председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев поблагодарил собравшихся за то, что, несмотря на свою занятость по работе, нашли время принять участие на данной встрече. По его словам работники Аппарата ОП ЧР являются опытными специалистами, которые на сегодняшний день справляются с поставленной перед собой задачей.
- Мы намерены и впредь работать эффективно для того, чтобы работа Общественной палаты была продуктивной, - подчеркнул Г. Батаев.

Аминат Мальсагова в своем слове отметила, что постарается работать результативно, не жалея своих сил.
- Хотелось бы заверить присутствующих, что я отношусь и буду относиться к своей работе очень ответственно. Одно то, что я назначена на эту должность распоряжением президента, говорит о многом, - отметила она.

Также в ходе встречи Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и члены Общественной палаты обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Мальсагова  Аминат  Алиевна, родилась 14.10.1959 г. в  городе Текели, Талды - Курганской области  Каз. ССР.
В 1976г. она окончила Сары - Булакскую среднюю школу,  Кербулакского района Талды-Курганской области. Каз. ССР.
В 1986г. окончила заочное отделение  Алма-Атинского филиала  Карагандинского  Кооперативного Института,  факультет: "Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности", по специальности - экономист.
В 2007 году  окончила Национальную Школу  корреспондентов "Возрождение Чечни", где ей была  присвоена квалификация - корреспондент-журналист.
C 1975- 1986 г.г. работала материально ответственным лицом, в качестве  заведующей магазином, кладовщика,  директором  рознично-торгового предприятия  (РТП)  в Кербулакском  РайПо, Талды-Курганского  Облпотребсоюза  Каз. ССР
1987-1999 гг.   работала  в качестве бухгалтера  в Грозненском  райисполкоме  ЧИАССР.
С 2007 года является  членом Союза журналистов России.
С 2006 года председатель  Межрегиональной общественной  организации           "Северо-Кавказский миротворческий центр".
С 2009 года  председатель  Общественной наблюдательной  комиссии ЧР.
Член общественного Совета при УФСИН РФ по Чеченской республике.
Член  Союза председателей  ОНК  России.

Пресс-служба Общественной палаты Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: