доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:14
Погода в Грозном +21 в Грозном

Преданность и любовь к своему делу

26 августа в 16:45 (2010 г.)
26.08.2010 /16:45/ Накануне члены Общественной палаты ЧР – Председатель  Гаирсолт Батаев, Председатель Комиссии по вопросам  трудовых отношений и социальной политики Магомед Хаджимурадов и Председатель Комиссии по вопросам развития гражданского общества и внешних связей Саламу Умалатов встретились с известным тренером Бесланом Альбукаевым и его учеником, юным спортсменом Абуязидом  Манциговым. Беслан Альбукаев – один из немногих людей в республике, который во время войны сплотил молодежь вокруг спорта.  Благодаря его поддержке немало молодых людей связали свою жизнь с греко-римской борьбой, тем самым, направляя свою энергию в позитивное русло. По его словам, он всегда пытается сформировать из своих учеников, прежде всего, сильных ответственных мужчин, которые помогут вырастить следующее поколение детей в республике.

Поводом для встречи послужила очередная медаль  Абуязида Манцигова,  на прошедших 7-8 августа 2010 года в Боснии и Герцеговине  чемпионате Европы  по греко-римской борьбе среди кадетов.

Председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев подчеркнул важность побед чеченских ребят на континентальных первенствах, а также отметил значимость работы тренера как наставника.
 - Греко-римская борьба - увлекательный и красивый вид спорта. Он учит быть мужественным, честным, упорным и настойчивым в достижении жизненных целей. От наставника, учителя зависит многое. Хороший тренер помогает выявить индивидуальность спортсмена, понять свои возможности и силы, настроиться на успех и найти к нему кратчайший путь.  Самое главное - Вас объединяет преданность делу, стремление привить любовь к боевым искусствам своим воспитанникам, - сказал Г.Батаев.

В свою очередь, тренеру Беслану Альбукаеву было вручено благодарное письмо от имени Общественной палаты ЧР,  а его ученику - почетная грамота.

В ходе встречи участники обсудили и насущную проблему, которая волнует спортсменов на сегодняшний день больше всего.

Так, по словам Беслана Альбукаева, тренировки у спортсменов, а их около 300 ребят,  проходят в спортзале местной школы п. Алды, однако, на сегодняшний день, их попросили оттуда выйти. Получается, что спортсменам некуда идти.
 
Не секрет, что прошедшие годы были, мягко говоря, весьма нелегкими для нашей республики. Ни один молодой человек, не знающий, что такое физкультура и спорт, воспитанный в подворотнях, болтался  на улице без дела. Резко упавшая элементарная культура общества, не говоря уж о нравственности, стала почти нормой.  В таких условиях, безусловно, было бы проблематично говорить о серьёзном росте экономического развития и авторитета Чеченской Республики в мировом сообществе. Сегодня благодаря эффективной политике Президента республики Р.А. Кадырова мы имеем здоровую, нравственную и сильную молодежь, которая хочет учиться, развиваться, добиваться побед в спорте, в науке. Понятно, что в меру занятости единственного на одну республику главу, проблема отсутствия тренировочного зала еще не решена. Однако, дело в жизненной и гражданской позиции каждого из нас, в решимости изменить нашу жизнь в  лучшую сторону и в той воле, которую мы способны проявить в достижении этой цели. Возможно, в меру меньшей занятости нашим чиновникам было бы проще отреагировать на неё. Если каждый из нас найдёт в себе мужество и волю в реализации своей гражданской позиции, то со временем наша республика станет передовой цивилизацией.
Общественная палата ЧР взяла под контроль данный вопрос и сделает все от нее зависящее, чтобы дети не остались на улице.



Пресс-служба Общественной палаты ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет