доллар    57.49 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:49
+12 в Грозном

Мое призвание – строить дороги

27 августа в 10:31 (2010 г.)
27.08.2010 /10:30/ Рев современной немецкой спецтехники заглушает все вокруг. Это продолжается в течение 2-3 минут. Ровно столько пока в бункере АУ закончится асфальтобетонная смесь. За рулем машины работает молодой человек. Яхъяев Салман на асфальтоукладчике с 2001 года. «Впервые эту чудо-технику я увидел еще в юности, тогда я сидел и смотрел, как строят дорогу, и твердо решил, во чтобы то ни стало устроиться работать на этой машине,» -  говорит Салман. Но в 18 лет его не приняли из-за возраста. А во второй раз, видя его настойчивое желание, парню уже не смогли отказать.

До того как прийти на работу в Урус-Мартановский ГУДЭП, Салман подрабатывал на техстанциях, автомобили чинил. Его отец 46 лет проработал в СТО «Горец». Любовь к машинам видимо передалась по наследству. Таким образом, он наработал хорошую базу. Но и здесь были свои трудности. На АУ есть бортовой компьютер. Салману пришлось пройти своеобразный курс повышения квалификации в течение двух недель у специалистов приехавших вместе с новой техникой.
 «Когда работаешь, в кабине машины бывает жарко до 60-70 градусов,  потому что температура асфальта высокая, работа одним словом непростая. Немцы почему-то не предусмотрели кондиционер. (смеется) В бункер АУ вмещается 5-7 тонн асфальта, т.е. пол КамАЗа и за 2-3 минуты АУ укладывает от 12-17 тонн этой смеси, из него получается 20-25 м дорожного полотна. В день эта машина может  положить более 1000 тонн асфальта. Работаю с 7 утра и до 11 ночи, иногда приходится ночевать на работе. Всякое бывает на работе. Когда мы строили дорогу Гудермес-Герзель протяженностью 17 км, это была самая длинная дорога из тех, что я укладывал. Нас было семеро, и мы снимали квартиру потому, что приходилось работать ночью» - говорит Салман.
Первой моей   дорогой была Новогрозный-Нойбер  в 2002 году,- вспоминает Яхъяев, тогда был только один АУ в Чеченской Республике. Из всех моих работ, такую интересную работу я никогда не делал, мне очень нравится моя работа. Я много строил дорог и все помню хорошо, когда проезжаешь по ним, думаешь, как меняется к хорошему картина вокруг, люди радуются, и я за них радуюсь,- говорит Салман. Я много бывал за пределами и видел дороги  разных регионов России, но таких хороших, красивых и качественных дорог какие мы строим сейчас в Чеченской республике, я пока не встречал. Конечно, раньше у нас были плохие дороги, но сейчас эта инфраструктура налаживается и причем быстрыми темпами.
Сейчас ГУДЭП Урус-Мартановского района работает на дороге в Танги-Чу. Работы близятся к завершению. Салман радуется «компьютер выравнивает асфальт с точностью до миллиметров. Разница между работой вручную и на АУ ощутимая: и быстрее, и точнее, и качество укладки очень хорошее.
За качественное и добросовестное исполнение своей работы в Урус-Мартане, Аргуне, Гудермесе от Президента и правительства у Салмана имеется около 10 грамот.
 С такой техникой и такими влюбленными в свою работу людьми понадобится совсем немного времени, чтобы дороги Чечни стали мраморными.
Ш.Гамаев, З.Инуркаева

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет