доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:05
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Общественной палате ЧР прошло заседание Совета

27 августа в 15:01 (2010 г.)
 27.08.2010 /15:00/ В Общественной палате Чеченской Республики сегодня  прошло заседание Совета. Участники данного заседания обсудили план работы Совета на сентябрь текущего года, кроме того были заслушаны доклады председателей комиссий Общественной палаты ЧР о проводимой работе. Председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев акцентировал внимание участников на предстоящий  круглый стол, который должен пройти в начале сентября на тему: «Общественный контроль в законопроекте «О полиции».

Как отметил Председатель ОП ЧР, члены Палаты должны внимательно изучить главу II – «Принципы деятельности полиции», и сформулировал свои предложения по взаимодействию общественности и полиции в законопроект.
Далее по второму вопросу выступила Председатель Комиссия по вопросам молодежной политики, формирования здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта Лайла Аюбова. В своем слове она отметила, что работа Комиссии направлена на духовно-нравственное воспитание молодежи.
-Задача духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения имеет чрезвычайную значимость; ее, без преувеличения, необходимо осмыслить сегодня как одну из приоритетных, - подчеркнула Л.Аюбова.

В своем слове Председатель Комиссии по вопросам трудовых отношений и социальной политики  Магомед Хаджимурадов отметил, что основная задача Комиссии - решение социальных проблем граждан. Так, по его словам, по вопросам компенсационных выплат в Комиссию обратилось 126 граждан, при помощи Комиссии компенсацию получили более 50 человек. 
Г. Батаев отметил хорошую работу Председателей Комиссии Л. Аюбовой и М. Хаджимурадова.

-Комиссия по вопросам трудовых отношений и социальной политики уделяет внимание наиболее острым и злободневным вопросам граждан, видно, что Комиссия работает не для «галочки». Комиссия по вопросам молодежной политики также работает с результатом, - продолжая, он отметил,-  ведь эффективная организация нравственного воспитания молодежи, формирование потребности у общества в духовном оздоровлении на основе укрепления преемственности поколений в традиционных ценностях является основой здоровья нации, - подчеркнул он.

Далее руководитель рабочей группы экологов Общественной палаты ЧР Рамзан Токаев отметил, что охрана природы нацелена, прежде всего, на поддержание рационального взаимодействия между деятельностью человека и окружающей средой с целью его сохранения и восстановления природных ресурсов и предупреждения вредного влияния результатов хозяйственной деятельности на природу и здоровье человека.
-Охрана окружающей среды концентрирует свое внимание, прежде всего, на потребностях самого человека. Это комплекс самых различных мероприятий (административно-хозяйственных, технологических, юридических, общественных и пр.), направленных на обеспечение функционирования природных систем, необходимых для сохранения здоровья и благосостояния человека,- сказал он. 

По словам Р. Токаева, Комиссия в работе сталкивается с определенной проблемой – это отсутствие обратной связи от различных ведомств.

В ответ на это Председатель ОП ЧР Г. Батаев сконцентрировал его внимание обеспечении  контроля за ходом рекомендаций и предложений.

-Вы должны  внимательно проследить ход разрешения вопроса, это необходимо  для более эффективного результата, - сказал он.

Следует отметить, что работа комиссий была признана Советом удовлетворительно, однако, в качестве пожелания предложил не расслабляться.
В ходе Совета было принято решение подключиться к патриотической  акции «Живые голоса истории». Подготовку необходимых материалов было поручено Комиссии по вопросам межнациональных отношений, духовно – культурного наследия, информационной политики, свободы совести. Также было принято решение провести встречу Председателей Общественных палат СКФО  в городе Грозном.


Пресс-служба Общественной палаты ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет