доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 07:19
Погода в Грозном +14 в Грозном

День российской печати.

15 января в 10:15 (2009 г.)
Накануне в актовом зале Дома печати прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню российской печати.В нем приняли участие Министр ЧР по внешним связям, национальной политике , печати и информации  Шамсаил Саралиев,  1-ый зам. министра Казбек Ахмадов, руководитель Союза журналистов республики  Хожбауди Борхаджиев, сотрудники республиканских СМИ и многие др.
Отмечу, что история российской журналистики началась в январе 1703 года, когда Указом царя Петра I в свет вышла первая газета « Ведомости».
Что касается мероприятия, то оно началось с просмотра видеоролика о работе сотрудников республиканских  печатных изданий, после чего Шамсаил Саралиев поздравил журналистов с их профессиональным праздником, отметив
что благодаря их активной гражданской позиции, оперативному освещению событий, происходящих в республике, достигнуты значительные успехи в идеологическом обеспечении мирных процессов, способствующих стабилизации общественно-политической  ситуации, улучшению всех аспектов в сфере социально-экономических отношений и духовно-нравственного развития нашего общества.  « В период двух кровавых военных кампаний, развязанных национал-предателями мы потеряли практически все, но благодаря первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, а также нынешнему Президенту ЧР Рамзану Кадырову мы твердо встали на ноги и сегодня наш регион по праву стал полноправным субъектом в Российской Федерации. Необходимо отметить, что наравне с руководством республики представители средств массовой информации сыграли не маловажную роль в возрождении доброго имени чеченского народа», - сказал Ш.Саралиев.
Далее начальник Департамента внешних связей МВСППИ  Ислам Хатуев зачитал  поздравительное письмо от  Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова  в адрес Шамсаила Саралиева, и вручил ему благодарственное письмо от Парламента ЧР « За большой вклад в развитие СМИ ЧР и в связи с Днем российской печати».
Также, в рамках праздничного мероприятия журналисты и работники структурных подразделений  были награждены Почетными грамотами Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также денежными премиями. Присутствовавшие на мероприятии представители командования Пограничной службы УФСБ РФ по ЧР наградили сотрудников ряда республиканских СМИ за объективное и оперативное освещение служебной деятельности пограничников Нагрудным знаком «Отличник погранслужбы» III степени.

М. Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет