доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:07
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике возрождают парашютный спорт

27 августа в 16:33 (2010 г.)
27.08.2010 /16:33/ В Чеченской Республике возрождаются традиции парашютного спорта. В Грозный прибыл на свою постоянную площадку самолет АН-2 - первый самолет малой авиации ЧР. Этот знаменитый «кукурузник» стал подарком известного бизнесмена, уроженца ЧР, воина-афганца, Героя Советского Союза Руслана Зайпулаева. Об этом сообщил председатель Чеченского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и боевого братства Саламу Асуев.

«Этот самолет стал первой ласточкой развития современного парашютного спорта республики, который прекратил свое существование еще в 80-х годах. Кроме того, вместе с самолетом прибыли десять комплектов парашютов для занятий этим видом спорта, в том числе и предармейской подготовкой призывной молодежи», - сказал С. Асуев.

По отзывам специалистов, летательный аппарат соответствует всем техническим  нормам и во время облета показал прекрасные технические характеристики.

«Мы намерены отправить в Краснодар или во Владикавказ двух инструкторов-парашютистов для того, чтобы они смогли обновить свои навыки в парашютном деле»,- говорит С. Асуев.

Как отметил  председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России  по Чеченской Республике Салех Нурадиев, имеется достаточное количество пилотов-инструкторов.

«Руководитель аэроклуба Абдула Эльдарханов - летчик высшего класса. Также в республике проживают и бывшие  военные   вертолетчики, в том числе и вертолетчики палубной авиации», - подчеркнул он.

Особую гордость у местных ДОСААФовцев     вызывает   авиаклуб в поселке Катаяма, который расположен на месте бывшего авиационно-парашютного клуба. Необходимо отметить, что в советские времена за год здесь проходили предармейскую подготовку будущие 1200 десантников.

«Небо, высота, адреналин, окно в другую реальность - все это связывает любителей парашютного спорта. Прыгнуть с парашютом осмелится не каждый, но те, кто решился, будут стремиться еще и еще раз повторить этот захватывающий прыжок. Именно такие любители экстрима объединятся в парашютно-десантном клубе, который планируется создать на базе «Боевого братства».  А чеченская молодежь любит острые ощущения и экстрим. Уже в скором времени она сможет ощутить их вполне», - отметил С. Асуев.

Он выразил уверенность, что развитие парашютного спорта даст  молодым людям возможность освоить новый для них вид спорта и внесет свою лепту в военно-патриотическое воспитание молодежи.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет