доллар    57.41 $
евро 67.52 €
18 октября, 15:50
Погода в Грозном +16 в Грозном

Экс-милиционера из Коми подозревают в избиении мирных чеченцев

27 августа в 17:00 (2010 г.)
27.08.2010 /16:56/ Следственное управление СКП по Чечне возбудило уголовное дело в отношении бывшего майора МВД РФ по Коми Михаила Евсеева. Евсеев подозревается в избиении мирных чеченцев в ходе своей служебной командировки в южный регион в 2004 году, сообщил РИА «Новости» в четверг источник в ведомстве. Экс-майор милиции Михаил Евсеев известен тем, что в ноябре 2009 года выложил в интернете видео-обращение к президенту РФ с заявлением о том, что правоохранительные органы в Коми фабрикуют уголовные дела против невиновных граждан, в том числе бизнесменов, однако сведения обращения не подтвердились. «Управление СКП по Чечне на днях возбудило уголовное дело в отношении Евсеева по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В 2004 году он находился в служебной командировке в Чечне будучи сотрудником МВД по Коми. Евсеев был командирован в нашу республику (Чечню) для обеспечения общественной безопасности населения и защиты от бандформирований», - пояснил РИА «Новости» источник в управлении.

«По данным следствия, Евсеев зашел в дом мирных граждан и избил проживавшего там чеченца, сломав ему ребра. Женщина, находившаяся в доме, сорвала с милиционера маску. Впоследствии по снимкам она опознала обидчика, показав на фото с изображением майора Евсеева», - сказал собеседник агентства.

По информации управления СКП по Чечне, в связи с возбуждением уголовного дела следователи должны задержать Евсеева, передает РИА «Новости».

«Мы направили запрос коллегам в Коми. Однако выяснилось, что по месту прописки его нет. По нашим данным, он сейчас вообще находится за пределами Коми. Если в ближайшие дни его местоположение установить не удасться, скорее всего, придется подозреваемого объявить в федеральный розыск», - заключил представитель управления.

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет