доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:26
Погода в Грозном +15 в Грозном

Красно-белые слезы и лезгинка в исполнении «Терека»

28 августа в 23:31 (2010 г.)
28.08.2010/23:30/Сегодня грозненский «Терек», на стадионе С.Билимханова, принял полную капитуляцию московского «Спартака». Матч команд разных уровней показал, что на одном классе в современном футболе побеждать невозможно. Желание и настрой играет огромную роль. Видимо москвичи после двух феерических матчей в предыдущих турах, решили, что и в Грозном можно будет «прогуляться» и добиться легкой победы. «Спартак» очень симпатичная команда, и подбор игроков высокого уровня, но стабильности явно не хватает. «Терек» в этом матче показал, плотную и безошибочную игру в защите. За весь матч гостям так и не удалось толком наладить острое давление на штрафную «Терека».


 А когда и позволяли что-то создать красно-белым, то в дело вступал надежный голкипер «Терека» Ярослав Годзюр, дебютировавший в основном составе грозненцев в этом сезоне. Позже на пресс-конференции главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный, отмечая игру вратаря, скажет,
 - По моему «Спартак» приобрел не того вратаря.

Напомним, что основной вратарь «Терека» Андрей Дикань перешел в московский «Спартак», а в обратном направлении пришел Сослан Джанаев.
«Спартак» при всей симпатичности построения своей игры не мог похвастаться безошибочностью в действиях. В результате две ошибки обороны и славная реализация «Терека» свое дело сделали. Первый гол организовал Ятченко и Асильдаров после провала обороны в центре и справа, а второй мяч - результат расторопности Уциева.

Так отметил главный тренер «Спартака»,
 - Игра носила характер до первого мяча, мы не забил, а «Терек» забил.
Сегодня «Терек» здорово сыграл, прежде всего, как единое целое, как команда, поэтому выделять на поле кого-то особо не хотелось бы. А вот игру вратаря, который долгое время находился в резерве и вышел из него с шиком, показав отменный футбол, стоит отметить. И если бы не его спасения при счете 1-0 или 2-0, то все могло бы повернуться иначе.

Победа над таким соперником должна придать нашей команде уверенности в своих силах и продолжать также играть и в гостевых матчах. И еще один любопытный момент, «Терек» в священный месяц Рамадан не проигрывает, сыграно три матча не самыми простыми соперниками и без поражений. Победа над командой «Крылья Советов» и ничья с чемпионом чемпионата России двух последних лет казанским «Рубином».
Следующий матч «Терек» проведет в гостях 12 сентября против московского «Динамо». До будущих побед.

Ризван Эдилсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет