доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:05
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечне уничтожена группа боевиков

29 августа в 14:34 (2010 г.)
29.08.2010 /14:30/ Сегодня на рассвете в окрестностях населенного пункта Центорой Курчалойского района уничтожена бандгруппа. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров с первых же минут находился на месте проведения спецоперации и непосредственно координировал действия подразделений правоохранительных органов. Около четырех часов утра группа боевиков численностью до 15 человек предприняла попытку проникнуть на окраину села. Центорой расположено в непосредственной близости от лесного массива. В доме, находящемся на краю Центороя,  бандиты на глазах семьи расстреляли сотрудника МВД. Погиб и еще один сотрудник службы безопасности главы ЧР. Также была обстреляна машина, в которой двое молодых людей ехали на утреннюю молитву. Ранения различной степени тяжести получили две женщины, вышедшие во двор, услышав первые выстрелы. Сотрудники отряда «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО и МВД РФ по ЧР блокировали боевиков на подступах к селу. В ходе боестолкновения уничтожены 12 боевиков. Их тела осматривают сотрудники следственно-оперативной группы. Принимаются меры по опознанию участников НВФ.

Вместе с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым в зоне проведения операции присутствовали депутат Госдумы Адам Делимханов, первый заместитель председателя правительства Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов.

Р.Кадыров заявил журналистам, что имелась оперативная информация о возможной попытке бандитов совершить провокацию в окрестностях села.

По его мнению, группа боевиков получила такой приказ от Умарова или Вадалова. В противном случае боевикам грозил расстрел со стороны своих главарей.

По нашим данным кому-то из числа тех, кто вел видеосъемку, удалось скрыться в лесу. Сейчас ведутся интенсивные поиски. Им нужен отчет перед спонсорами террористов, говорит Р.Кадыров.

 Родственники Рамзана Кадырова и он сам находятся в Центарое. Обстановка в селе спокойная.

Отдельные СМИ со ссылкой на не названные источники  распространяют информацию, что сообщения о ликвидации 12 боевиков не соответствуют действительности. Пресс-служба готова предоставить им видеосъемку с места проведения операции. Более того, у пресс-службы есть основания предполагать, что «источник» является вымышленным и искаженные сведения тиражируются преднамеренно.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет