доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:09
+19 в Грозном

В ЧР около 50% населения пользуются субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг

15 января в 11:17 (2009 г.)
15.01.2009// Около 50% населения Чеченской Республики получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства республики.По данным министерства, установлен уровень оплаты населением ЖКУ в размере 60 процентов, а собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги с населения составила 56 процентов.
Между тем в черте столицы республики вопрос оплаты коммунальных услуг остается актуальным. По словам главы Грозного Муслима Хучиева, несмотря на проводимую большую работу, тема оплаты ЖКУ остается злободневной и требующей скорейшего решения. Хучиев напомнил, что администрацией города к лицам, не оплачивающим коммунальные услуги, будут применены все меры административного воздействия, разрешенные законодательством. По его словам, общий долг населения за ЖКУ с января 2007 года составляет 111 миллионов рублей.
Мэр столицы также сообщил, что для удобства горожан налажена работа по оплате коммунальных услуг посредством терминалов. Он также отметил, что в нынешнем году будет продолжена работа по заключению договоров об оплате ЖКУ. По его словам, в настоящее время в столице заключено более 198 тысяч таких договоров, а за последние 6 дней 2008 года было заключено 8 864 договора, что является неплохим результатом. Вместе с тем в текущем году предстоит заключить еще около 100 тысяч.
Отметим, что в Грозном самые низкие тарифы на ЖКУ в Южном федеральном округе.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет