доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:37
Погода в Грозном +13 в Грозном

«Джихад» в наркотическом угаре

30 августа в 12:42 (2010 г.)
30.08.2010 /12:41/ Свидетельств тому, что бандиты, называющие себя северокавказскими "муджахидами", промышляющие в отдельных субъектах Северного Кавказа, пользуются наркотическими веществами - масса. К примеру, не такая уж редкость случаи, когда у террористов наряду с оружием и боеприпасами при себе находили наркотики. Очень часто, перед очередным злодеянием этот борец за "чистый Ислам" успевает покурить расслабляющую "травку". И он абсолютно не думает о том, что в хадисе Посланника Аллаха сказано, что все одурманивающее, опьяняющее - запретно. И кто употребляет его в этом мире и умирает в опьяненном состоянии (алкогольном или наркотическом), не раскаявшись, тот в Загробном мире не утолит жажду из источника Посланника Аллаха. Как мы знаем, кто не выпьет из этого источника, тот не получит его помощи в Судный день и поэтому попадет в Ад. Считающему себя верующим этого должно быть достаточно.
Не секрет, так называемые "амиры" виртуального "имарата кавказ" утверждают, "что Ислам не запрещает употребления наркотиков, что Кораном запрещены только спиртные напитки". Лжепроповедники убеждают свою обманутую пасту в том, что такие виды наркотиков как марихуана, гашиш или героин, зелье во всевозможных модификациях, оказывающее пагубное воздействие на мозг, не запрещены Шариатом. И это в то время как в речи Всевышнего сказано: "О вы, которые уверовали в Аллаха, Его писания и Его посланников и которые повинуются Его Истине! Воистину хамр+ − это мерзость из деяний шайтана+".
                                                                              (Трапеза, 90)
 В одном из своих изречений пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветсвует) пояснил значение слова "хамр", он сказал: "Все, что пьянит и отравляет ум - это хамр, а хамр запрещен".
                                                                                (Муслим)
Можно ли назвать верующими тех, кто, с одной стороны, говорит о "высоких целях", с другой - с легкостью переступает мусульманские законы и запреты, в результате становясь законченными наркоманами.
И не секрет, что наркозависимые люди способны ради очередной "дозы" убить родную мать. Вот из таких "безумцев" и комплектуют свои подразделения идеологи терроризма на Северном Кавказе. Утратившие рассудок боевики-наркоманы легко управляемы и, как "зомби", готовы выполнить любой приказ:  убить сотрудника милиции, военного или женщину с ребенком − для них разницы нет. Недаром французское слово "ассасин", означающее "убийца", происходит от термина "потребитель гашиша".
И в то время, когда оболваненные ваххабитскими лозунгами и накачанные наркотой парни гибнут на "боевых" заданиях, их "духовные" лидеры получают гонорары от зарубежных спонсоров за проделанную рядовыми бойцами (а, попросту говоря, пушечным мясом) кровавую работу.
Поэтому дискуссии о том, что Ислам не запрещает употребление наркотиков совершенно бесполезны и никчемны. Уместнее было бы в таком случае поднять вопрос: кому выгодно муссирование темы о том, что дурманящее разум зелье не является хамром? И всё сразу встанет на свои места.
В священном Коране говорится о том, что Иблис с помощью хамра хочет посеять между нами вражду и ненависть, чтобы мы перестали упоминать Аллаха и совершать молитву. Доказательств запрета этих веществ для верующего человека очень много. Аллах Всевышний в Коране говорит о том, что вредное, скверное и бесполезное Он сделал для нас запретным, а все чистое и полезное сделал дозволенным. Всевышний в Коране также говорит, чтобы мы сами себя не убивали и не вели к погибели. Поэтому, если человек умирает вследствие употребления наркотиков или других веществ, то это по Шариату приравнивается к самоубийству. А человек, совершивший самоубийство, согласно священному хадису, заслуживает мучение в огне Ада.

Микаил Касумов
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет