доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 00:40
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Урус-Мартане продолжаются работы по реконструкции и благоустройству

30 августа в 12:55 (2010 г.)
30.08.2010 /12:54/ В районном центре Урус-Мартановского района - городе Урус-Мартане полным ходом идет реконструкция и благоустройство территории. Ответственным за проведение этих работ Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым назначен Апти Алаудинов, заместитель начальника криминального отдела МВД РФ по ЧР. Под его руководством выработан план работ, согласно которому г. Урус-Мартан поделен на сектора, которые распределены между ответственными организациями – структурами местной власти. По словам мэра Урус-Мартана Ризвана Вагапова, посильную помощь в проведении работ оказывает население.

«Мы убрали стихийно возведенные торговые ларьки и палатки, которые мешали проезду автотранспорта. Специальные места отведены для торговли автомобилями и стройматериалами. Установлены границы центрального рынка города, за пределы которого отныне запрещено выносить торговые ряды. Места торговли будут обнесены заборами. Также полным ходом идет благоустройство центральных и проселочных дорог, прокладка тротуаров, водопровода, побелка деревьев, установка бордюрного камня и т.д. Слишком велик энтузиазм людей, поддержавших это начинание, чтобы их усилия пропали даром», - сказал Р. Вагапов.

К числу запланированных мероприятий по реконструкции Урус-Мартана относится и перенос из центра на новое место автостанции, мешавшей движению транспорта, и обновление фасадов административных и социальных объектов.

Как отметил мэр Урус-Мартана, все работы финансируются из средств местного бюджета и добровольных пожертвований предпринимателей и простых жителей города.

Напомним, что старт работам по наведению порядка и благоустройству Урус-Мартана был дан после визита сюда Президента ЧР Рамзана Кадырова. В ходе поездки глава республики осмотрел город и сделал замечания по поводу загруженности улиц города транспортом, необходимости расширения проезжей части дорог, наведения порядка на обочинах, упорядочения уличной торговли и др.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет