доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:06
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров совершил обряд омовения Каабы

30 августа в 14:12 (2010 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров 13 июля принял участие в процессе омовения Каабы. У входа в Каабу он встретил губернатора Мекки принца Халида аль-Фейсала. В этот момент открылись величественные двери Каабы. Из уст сотен тысяч мусульман, находящихся во внутреннем дворе аль-Масджид аль-Харам, раздались возгласы «Аллах1у Акбар». Рамзан Кадыров и Халид аль-Фейсал медленно поднялись по лестнице и вошли в Каабу. Мечта каждого мусульманина оказаться свидетелем открытия дверей Каабы. Для этого они приезжают со всех концов мира. По просьбе Халида аль-Фейсала Рамзан Кадыров совершил намаз на том месте, где молился наш Пророк Мухаммад (а.c.с.). Затем Халид аль-Фейсал удостоил Р. Кадырова чести первым начать в этом году процесс омовения Каабы.
Халид аль-Фейсал отметил, что это первый случай в истории, когда иностранному политическому или религиозному деятелю повторно оказывается честь войти в Каабу и участвовать в церемонии омовения. Когда Халид аль-Фейсал и Р. Кадыров, завершив омовение, появились в дверях Каабы, снова раздались возгласы «Аллах1у Акбар! Аллах1у Акбар».
После этого Халид аль-Фейсал и Рамзан Кадыров, совершая таваф, читая молитвы, семь раз обошли вокруг Каабы. После чтения молитвы - дуа, в которой Халид аль-Фейсал и Рамзан Кадыров просили Всевышнего Аллаха милости, процветания и благополучия чеченскому народу, принц позвонил королю Саудовской Аравии Абдалле и проинформировал его, что Президент ЧР завершил процесс омовения.
Король поздравил Рамзана Кадырова, пожелал ему здоровья, благополучия и поручил губернатору Мекки создать все необходимые условия для того, чтобы Р. Кадыров чувствовал себя в Мекке как в своем родном доме.
По просьбе Рамзана Кадырова высокой чести войти в Каабу удостоились 29 человек из ЧР. Это известные религиозные деятели во главе с председателем Совета алимов Хож-Ахмедом Кадыровым, а также брат Ахмата-Хаджи Кадырова – Магомед, 1-й вице-премьер Правительства ЧР Магомед Даудов, вице-премьер Абубукар Эдельгериев и сенатор Зияд Сабсаби.

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет