доллар    57.47 $
евро 67.56 €
24 октября, 08:49
+7 в Грозном

Подведены итоги ежеквартальной акции «Президент Чеченской Республики в зеркале СМИ»

15 января в 12:23 (2009 г.)
Информационно-аналитическим управлением Президента и Правительства Чеченской Республики подведены итоги ежеквартальной акции «Президент Чеченской Республики в зеркале СМИ» за 4-й квартал 2008 года.

В акции, которая проводилась среди российских журналистов по суммарному количеству опубликованных в СМИ за указанный период статьям, интервью, репортажам, корреспонденциям, очеркам и другим материалам, были зафиксированы материалы, опубликованные в 564 СМИ. В результате анализа материалов управлением выделены следующие победители в объявленных ранее номинациях:

В номинации «Объективность в освещении деятельности руководства ЧР» первое место заняло информационное агентство «Регнум», второе место отдано информационному порталу «Вести Северный Кавказ», замыкает тройку лидеров РИА «Новости».

В рубрике «Инициирование в СМИ позитивных информационных поводов о руководстве Чеченской Республики» первое место отдано агентству Regions.ru; 2-е место - «Кавказвеб» и 3-е место - Юга.ру.

Победителем в номинации «Лучшая серия аналитических публикаций» стало агентство – «Росбалт», на втором и третьем месте «Интерфакс» и Газета.ру соответственно.

В номинации «Лучшая серия гуманистических публикаций» 1-е место отдано ИА - Вести.ру; 2-е место - Newsru.com; 3-е место - Ислам.ру.

По итогам акции наибольшее количество позитивных материалов о деятельности руководства Чеченской Республики было опубликовано следующими средствами массовой информации: 1-е место- агентство «Регнум» - 158 позитивных публикаций; 2-е место - Регионы.ру – 145 позитивных публикаций; 3-е место – «Кавказвэб» – 117 позитивных публикаций.

По условиям акции победителям будет предоставлена возможность получить эксклюзивное интервью с Президентом Чеченской Республики Р.А. Кадыровым.

Акция «Президент Чеченской Республики в зеркале СМИ», призванная поощрить и стимулировать творческую и общественную активность журналистов, сориентировать их на проявление социально ответственной и активной позиции, привлечь внимание ведущих периодических изданий России к позитивным процессам, происходящим в Чеченской Республике, обеспечить рост числа позитивных публикаций о деятельности руководства Чеченской Республики, будет продолжена управлением и в дальнейшем.

Информационно-аналитическое управление Президента и Правительства Чеченской Республики выражает благодарность представителям средств массовой информации, освещающим общественно-политическую ситуацию в Чеченской Республике. Ускоренное возрождение региона происходит в большей мере благодаря взаимопониманию руководства и граждан республики. Нацеленность чеченского народа на мир и его трудолюбие дает результаты, несёт множество позитивных изменений, которые находят отражение в информационных и аналитических материалах средств массовой информации как Российской Федерации, так и зарубежья.

С момента назначения на пост Президента Чеченской Республики Р.А. Кадыров уверенно занимает лидирующие позиции в различных информационных рейтингах. Так, в ноябрьском рейтинге ИА REGNUM и компании «Медиалогия» проекта по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов, рассчитываемой автоматической online-системой по материалам 3000 крупнейших российских СМИ, включая ТВ, радио, прессу, информационные агентства и Интернет-издания, по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Р.А. Кадыров занял третье место, уступив мэру г. Москвы Юрию Лужкову и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко.

Также журнал «Профиль» по традиции накануне Нового года подвел итоги деятельности наиболее активных политиков в 2008 году. Издание не просто называет имена политиков, а выставляет на протяжении всего года им баллы, оценивая тем самым при помощи известных российских экспертов, насколько успешными или неуспешными были политики за отчетное время. В конце года полученные баллы суммируются, а итоги рейтинга публикуются в декабрьском номере журнала.

Президент ЧР Рамзан Кадыров в данном рейтинге упоминается в «профессиональном» рейтинге правительственных и политических менеджеров страны (здесь, как и в главном рейтинге, учитывалось количество упоминаний за год) и входит в тройку наиболее упоминаемых региональных лидеров.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет