доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:51
+17 в Грозном

Общественный совет при МВД по ЧР провел встречи с милиционерами в Единый день профподготовки

30 августа в 16:02 (2010 г.)
30.08.2010 /16:01/ В рамках Единого дня профессиональной подготовки и государственно-правового информирования сотрудников милиции в г.Грозном и г.Шали состоялись встречи членов Общественного совета при МВД по ЧР с сотрудниками органов внутренних дел. Лейтмотивом встреч стало соблюдение прав человека, Законов Российской Федерации и Чеченской Республики, а также интересов граждан и нравственных устоев среди милиционеров. Во встрече, состоявшейся в министерстве внутренних дел по Чеченской Республике, принимали участие члены Общественного совета – председатель региональной общественной организации «Стимул» Руслан Яркиев и председатель совета «Правозащитный центр Чеченской Республики» Минкаил Эжиев. Они рассказали сотрудникам аппарата МВД по ЧР о деятельности общественных организаций в республике и защите ими прав человека, а также о методах работы по профилактике правонарушений среди молодежи.

Выступая перед собравшимися, М.Эжиев напомнил, что правозащитные организации Чеченской Республики в последнее время активно взаимодействуют с органами внутренних дел и провел небольшой экскурс в историю становления в регионе правозащитных организаций.

Минкаил Эжиев подчеркнул, что сегодня жителям Чеченской Республики дана надежда на светлое будущее – в регионе создаются рабочие места, строятся школы, больницы, жилой комплекс, парки, дороги и т.д. И, наблюдая эти созидательные процессы, никто не должен забывать о том, что все эти блага создаются для людей, у которых есть свои права.

-Никто не вправе их ущемлять, а тем более сотрудники милиции. Именно они должны стать примером для всех, т.е., говоря «правоохранительные органы», мы подразумеваем хранителей права, - сказал Минкаил Эжиев.

В свою очередь, Руслан Яркиев рассказал милиционерам о последней встрече правозащитников ЧР с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и о том, какую помощь оказала данная встреча для более эффективной защиты прав человека в Чечне. Также он сообщил о реализации стартовавшего в начале июня в отделе милиции №3 УВД по г.Грозному проекта «Выбор молодежи», который направлен на более эффективное формирование в молодежной среде правовых, гражданских и нравственных устоев.

-Благодаря этому проекту, мы наладили через встречи и футбол (при отделе милиции создана молодежная футбольная команда) тесный контакт молодежи с сотрудниками районного отдела внутренних дел и руководством ОВД. Данные мероприятия позволяют нам внести большой вклад в профилактику правонарушений в молодежной среде, - сказал Руслан Яркиев.

На встрече представители Общественного совета при МВД по ЧР рассказали также, как защищаются права человека в других странах (во Франции, Швеции и в Голландии), а также о Международной конвенции по правам человека.

В тот же день в отделе внутренних дел по Шалинскому району члены Общественного совета при МВД по ЧР - 1-ый заместитель муфтия ЧР Хамзат Хирахматов и ветеран органов внутренних дел ЧР Султан Осмаев встретились с личным составом ОВД. В рамках данной встречи общественники рассказали, какими качествами должен обладать милиционер, о необходимости нравственных устоев и недопустимости превышения полномочий.

По словам Хамзата Хирахматова, Общественный совет при министерстве внутренних дел призван оказывать содействие МВД по ЧР в реализации ряда программ в области формирования органов внутренних дел, а также повышения авторитета сотрудника милиции среди граждан.

-В Общественный совет входят представители министерств, ведомств, учреждений, организаций и творческих коллективов. Мы часто встречаемся с сотрудниками органов внутренних дел, проводим с ними встречи, направленные на взаимодействие сотрудников милиции с населением, устранение возможных недостатков в работе ОВД, тем самым, возрождая доверительные отношения между ними, как это было в советское время, - сказал Хамзат Хирахматов.

В свою очередь, Султан Осмаев отметил, что в декабре 2008 года был принят Кодекс профессиональной этики сотрудников милиции, который необходимо знать каждому милиционеру.

По словам членов Общественного совета при МВД по ЧР, проведение подобных встреч способствует качественному повышению правового уровня сотрудников милиции Чеченской Республики и в то же время налаживанию постоянного контакта между сотрудниками правоохранительных органов и неправительственными общественными организациями.

Пресс-служба МВД по ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет