доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 10:00
+15 в Грозном

Кадыров: Волна антикавказских настроений в России идет на убыль

30 августа в 16:39 (2010 г.)
30.08.2010 /16:38/ Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что если и есть в России антикавказские настроения, то они кем-то подогреваются. «При этом усиленно пытаются создать видимость наличия признаков неприязни между русским и северокавказскими народами. Это абсолютная ложь, выдумка. Каким-то силам хочется представить в глазах россиян чеченцев и других как главных виновников всех бед каждого в отдельности взятого человека.

Русский человек имеет уживчивый характер. Ему нет разницы, кто живет рядом: чеченец или кто-то другой. Но ему сегодня днем и ночью твердят, что это плохо. А вода камень точит. Он начинает думать: а может, действительно, в том, что в кране нет воды, уже виноват сосед-чеченец, может, по его вине установилась аномальная жара, тают ледники, ожил вулкан в Европе...», - отмечает Кадыров в интервью газете  «Взгляд» .

По словам Кадырова, численность чеченцев в Москве и в других субъектах страны снижается. «Если во время войны люди ехали в Москву, теперь они возвращаются. Да, у них здесь нет жилья, работы, но они переезжают», — сообщил президент.

В целом, по его мнению, общество уверенно идет по пути оздоровления и укрепления единства, сообщают ЮГА.ру.

«В тяжелый для России час на ее защиту встанут русские, осетины, чеченцы, ингуши, татары. Среди них не окажется тех, кто стремится нас всех в России стравить между собой, не окажется и уроженцев иностранных государств», - заявил Кадыров.

www.dv-news.com

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Владимир Носов
7 января в 11:43
СЕЙЧАС КАК НИКОГДА АНТИКАВКАЗСКИЕ НАСТРОЕНИЯ ПОДНИМАЮТСЯ ВО ВСЁМ МИРЕ..АВСТРАЛИЯ ЗАПРЕТИЛА ИСЛАМ В СВОЕЙ СТРАНЕ..НОРВЕГИЯ ТОЖЕ....
Владимир Носов
7 января в 11:43
СЕЙЧАС КАК НИКОГДА АНТИКАВКАЗСКИЕ НАСТРОЕНИЯ ПОДНИМАЮТСЯ ВО ВСЁМ МИРЕ..АВСТРАЛИЯ ЗАПРЕТИЛА ИСЛАМ В СВОЕЙ СТРАНЕ..НОРВЕГИЯ ТОЖЕ....