Уничтоженные под Центороем боевики были смертниками

31 августа в 12:34 (2010 г.) 4406
31.08.2010 /12:33/ Боевики, уничтоженные под селением Центороем в воскресенье, имели на левом плече вшитые в разгрузочный жилет управляемые взрывные устройства. Семеро из 12 уничтоженных боевиков сумели привести их в действие после полученных ранений, сообщил РИА «Новости» в понедельник представитель регионального управления СКП РФ. Группа боевиков напала на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой в воскресенье. По данным СКП, в банде было 12 человек, все они уничтожены. Погибли 5 сотрудников правоохранительных органов, 17 милиционеров и 7 гражданских лиц получили ранения. На месте происшествия изъят большой арсенал оружия - автоматы Калашникова, гранатометы и самодельные взрывные устройства.

«Взрывные устройства, мощность которых, по предварительной оценке криминалистов, составляла около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, были вшиты в разгрузочный жилет на левом плече. Эти взрывные устройства имели при себе все 12 уничтоженных боевиков, в действие их привели семеро, которые подорвали сами себя после ранений. В связи с этим провести визуальное опознание семи тел не представляется возможным», - сказал собеседник агентства.

Как говорят специалисты, после подрыва так называемого «пояса шахида», который обычно устанавливается на талии, смертника можно опознать. Если же взрывчатка установлена на уровне плеча, лица подорвавшихся боевиков сильно деформируются.

Представитель управления сообщил, что для расследования уголовного дела, возбужденного в связи с воскресной вылазкой боевиков, создана следственная группа, назначены судебно-медицинские, баллистические и взрыво-технические экспертизы.

РИА «Новости» сообщает, что СКП подтверждает предварительное опознание одного из участников НВФ, участвовавших в нападении. Это житель селения Аллерой, 1989 года рождения, объявленный в розыск 16 августа текущего года за участие в НВФ, рассказал представитель СКП.

www.dv-news.com

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: