Очередной рецидив ксенофобии

15 января в 18:56 (2009 г.) 2803
15.01.2009// Известный своим неравнодушным отношением к чеченцам Григорий Героев, который по всей видимости, специализируется на античеченской пропаганде, выплеснул на интернет - сайте АПН очередную порцию ненависти к чеченскому народу в материале «Сами не доедим, а чеченцам отдадим». Для образованного человека вся его стряпня – это, извините за выражение, бред сивой кобылы, и реагировать на него, казалось бы, делать лишнюю рекламу автору этого опуса. Но дело в том, что Героев обливает грязью целый народ, который вопреки всему, достойно прошел через две войны и, несмотря на тяжелейшие потери, выжил и продолжает удивлять мир уже не своей воинской доблестью, а беспримерным созидательным порывом.
Позитивные процессы происходящие в республике рушат образ чеченца – бандита и террориста, искусственно созданного в СМИ стараниями героевых, пыхаловых, леонтьевых, рогозиных и прочих чеченофобов. Это вызывает своеобразную истерику и панику в их рядах  и они ударяются в крик: «Держите вора!» Что мы и наблюдаем в нашем случае.
Начав с цитирования новогоднего обращения Президента ЧР Рамзана Кадырова, наш «герой», ни с того с ни сего, переходит к реакции в Чечне на возможное условно – досрочное освобождение насильника и убийцы Буданова. «Во всех этих злобных нападках на невинного человека проявляется тот звериный оскал сепаратизма и дремучести народа с которым Россия боролась всегда», - пишет шовинист и наследник Ермолова, явно путая божий дар с яичницей. Звериный оскал и дремучесть проявили Шаманов, Студеникин, Ульман и тот же Буданов, садистски замучивший беззащитную девушку и, пытаясь уйти от ответственности, трусливо сочинивший легенду о несуществующей снайперше, якобы, обстреливавшей его подразделение. Какой – же он герой России? Он самый настоящий изверг! Не зря же (по свидетельствам администрации колонии) его, за все время нахождения в заключении, ни разу не навещали ни жена, ни собственные дети.
Если Буданов герой, то на это высокое звание могут претендовать тысячи насильников – злодеев, находящихся за решеткой в различных тюрьмах России. А известный маньяк Чикатило и вовсе может попасть в книгу рекордов Гиннесса, как многократный герой России. Умышленно называя этого преступника героем, вы, тем самым, дискредитируете настоящих героев, которых на чеченской войне, слава богу, было тоже не мало. Наверное это и есть ваша задача.
«…Варварские традиции, замешанные на диких религиозных предрассудках», - продолжает Героев, обвиняя чеченцев и их нравы во всех смертных грехах. О каких варварских традициях вы говорите? Не о тех ли, которыми в своих великих произведениях восхищались лучшие умы России и всего мира - Пушкин, Лермонтов, Толстой, Александр Дюма, Важа Пшавела? Если вы хотите сказать о торговле наркотиками и людьми, терроризме – так это вовсе не чеченские традиции. Всё это было привнесено нам извне, в том числе и с помощью различных спецслужб.
«Бывшие боевики, убивавшие русских солдат свободно разгуливают по улицам республики», - сетует Героев. А что, российские военные, в результате действий которых погибло около 200 тысяч мирных жителей Чеченской Республики, осуждены и сидят в тюрьмах? Как прикажете понимать, что Буданов  «честно убивал врагов своей страны»? Выходит, чеченцы - враги, а убивать их - долг и честь для военных? Честно убивать врагов своей страны возможно только в справедливой войне, в войне против  иностранных захватчиков, а не в гражданской и, тем более, коммерческой войне.
Что имел ввиду господин Героев, говоря о погромах в Париже? Выступления мусульман? К нашему случаю это не имеет никакого отношения. Большинство мусульман во Франции – это эмигранты из арабских стран, а чеченцы живут на своей исторической Родине и имеют законное, закрепленное Конституцией право устраивать жизнь по своему разумению и в соответствии со своими традициями. А то, что кому –то это не нравится – это его проблемы. Чеченцы же не говорят, что возрождение и развитие православия в России им не по нраву. Наоборот, мы рады этому процессу, потому – что верующий человек не будет творить зло. И христиане, и мусульмане – это люди Писания, которые обречены жить в мире и дружбе друг с другом.
И, наконец, об утверждениях Героева о том, что Чечня содержится за счет налогоплательщиков всей России и что «в общем объёме доходов республиканского бюджета межбюджетные трансферты из федерального бюджета составляют 95,4%». Это не совсем так. Дотации Чечне составляют примерно 75-80% её бюджета. Но это в условиях разрушенной в результате военных действий социально – экономической сферы республики. Нет никакого сомнения в том, что с восстановлением экономики республики, она станет донором российского бюджета. Интересно, о чем будут писать Героевы тогда?
Хочется обратить внимание руководства России, депутатов Государственной Думы РФ на анархию и вседозволенность, царящих на российском сегменте интернет – пространства. Безответственность и отсутствие всяческой культуры подачи материала стали визитной карточкой виртуального мира.  Давно назрела пора принять соответствующий нормативный документ и поставить деятельность различных интернет -сайтов в рамки российского законодательства.
Статья Григория Героева «Сами не доедим, а чеченцам отдадим», выставленная на сайте Агентства Политических Новостей 13.01.2009 года направлена на возбуждение неприязни и ненависти к представителям чеченской национальности, и, поэтому, должна стать предметом исследования со стороны органов прокуратуры на предмет соответствия её законодательству РФ.


Уполномоченный по правам человека в ЧР  Н.С.Нухажиев

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: