доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 21:22
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров поставил перед правоохранительными органами задачу найти организаторов бандитской вылазки

31 августа в 15:59 (2010 г.)
31.08.2010 /15:56/ Организаторы бандитской вылазки в окрестностях Центароя должны быть найдены и наказаны. Также не должны избежать наказания и пособники преступников.  Об этом в ходе встречи с руководителями подразделений МВД по Чеченской Республике заявил Президент ЧР Рамзан Кадыров.Глава республики дал высокую оценку проведенной в воскресенье на окраине Центароя спецоперации. По его словам, высокий результат был достигнут благодаря слаженным и высокопрофессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов.

«Информация о том, что бандиты, возможно, появятся в окрестностях Центароя, стала известна нам 16 дней назад. В результате главная задумка бандитов - застать село врасплох и воспользоваться фактором неожиданности - провалилась», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что задача бандитов была зайти в село, сжигать дома и расстреливать мирных жителей.

«Мы их ждали. На подступах к селу предварительно были выставлены дозорные оперативные группы. Их задача была блокировать этих шайтанов на окраине села и уничтожить. Спецоперация была скоротечной и завершена буквально за 15 минут. Мы сразу обезвредили 12 преступников. Это большой успех. Бандиты были загнаны в угол и перебиты как крысы», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики выразил соболезнование родственникам погибших сотрудников правоохранительных органов и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Президент подчеркнул, что все отличившиеся участники спецоперации  будут представлены к  наградам федерального и республиканского значения.

Главной задачей силовых структур на ближайшее время Р. Кадыров назвал выявление и нейтрализацию  организаторов бандитской вылазки в Центарой, а также их пособников.

«Теперь главная задача – найти и наказать их пособников и главарей. Это надо сделать в ближайшее время. Если в священном месяце сотрудник МВД по Чеченской Республике считает своим святым долгом держать уразу и совершать обязательную молитву, то не менее свято очищение родной земли от убийц женщин, стариков, детей. И если мы уничтожили исполнителей, то не менее важно найти организаторов. Это на сегодняшний день самая важная задача перед республиканским МВД», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет