доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:09
+18 в Грозном

В Духовном управлении ЧР начал работу штаб по примирению кровников

1 сентября в 10:26 (2010 г.)
01.09.2010 /10:25/ В Духовном управлении мусульман Чеченской Республике по Указанию Президента ЧР Рамзана Кадырова создан штаб по сбору информации и координации действии комиссии по примирению. Руководитель оперативного штаба первый заместитель Председателя ЦРО «Духовное управление мусульман Чеченской Республики»     Валит Куруев. По словам ответственного по оперативному штабу, помощнику Муфтии ЧР Супьяна Курбанова,  основной  задачей штаба является создание необходимых условий для примирения сторон, находящихся в состоянии кровной вражды на территории  республики, также  сбор и обработка информации, координация  действии кадиев районов, подготовка ежедневной сводки  о проделанной работы  по урегулированию  конфликтов  кровной мести  Муфтию.

 В Штабе каждый день по графику дежурят по два кадия районов,  поддерживая постоянную связь с представителями комиссии  по примирению кровников.
 Работа комиссии будет вестись в тесном контакте с органами власти, администрациями районов, правоохранительных органов.
Она уже дает результаты.

В селе Нижний Нойбер состоялось примирение между конфликтующими сторонами жителя с. Нижний-Нойбер и Шелковского района (конфликт с 1999года, по факту убийства Тепсуева Р.)

 29 августа этого года в селе Джалка состоялось примирение между конфликтующими сторонами Чегаевых и Матаевых (конфликт длился с 2002года)
28 августа в  селе Алхан-Юрт состоялось примирение между конфликтующими сторонами Абдурахмовых и Кадыровых (конфликт длился с 2006года).
Не урегулированных конфликтов нет вОктябрьском, Заводском районах города Грозного,  а также в Шаройском районе Чечни.
Общее число примирений на сегодняшний день составляет 349 случаев. 56 кровников еще не примирились.


Луиза Ахмадова

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет