доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:09
+11 в Грозном

Против чрезвычайных ситуаций – одной командой

1 сентября в 13:21 (2010 г.)
19 августа состоялись командно-штабные учения, посвященные подготовке и оценке действий территориальной подсистемы РСЧС по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением террористических актов. Согласно легенде учений при остановке поезда Грозный-Москва на вокзале в г.Аргун произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате происшествия пострадали пассажиры двух вагонов, в которых вследствие взрыва произошел пожар. Через 20 минут прогремел второй взрыв, который произошел в здании железнодорожного вокзала г.Аргун. Под завалами по предварительным данным находилось около 150 человек.

На месте происшествия был развернут оперативный штаб, который координировал действиями всех подразделений задействованных ведомств и структур республики. Также в оперативном штабе осуществлялись сбор и обработка поступающей информации, согласно которой производились дальнейшие действия, направленные на ликвидацию последствий террористического акта. В ходе командно-штабных учений было организовано взаимодействие МЧС, ФСБ, МВД по ЧР, Министерства здравоохранения, Министерства транспортра, МЖКХ, администрации района, объединений «Чеченгазпром» и «Нурэнерго». Все они являются представителями антитеррористической комиссии, которую возглавляет Президент ЧР.
– Проведенная тренировка показала, что все ведомства и структуры находятся в постоянном и тесном сотрудничестве друг с другом, – заявил начальник республиканского МЧС Руслан Яхьяев. – В случае возникновения чрезвычайной ситуации не только террористического характера, но и другой категории территориальная подсистема РСЧС республики готова оперативно реагировать и оказать помощь пострадавшим.

Тимур Тайсумов, начальник группы пропаганды и связи с общественностью

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет