доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченский спортсмен завоевал золото первенства мира по джиу-джитсу

1 сентября в 13:33 (2010 г.)
01.09.2010 /13:32/ Чеченский спортсмен Джабраил Махаджиев, член сборной России,  стал победителем в Первенстве мира по джиу-джитсу среди юношей, проходившем в городе Дакова в Хорватии.  Выступая в весовой категории до 55 кг, Д. Махаджиев провел четыре напряженных поединка и в каждом из них одержал победу. По словам Д. Махаджиева, первенство проходило в дни, когда в республике отмечали день рождения первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова, и поэтому проиграть в первенстве спортсмены «не имели права».

«И Рахман, и Адам, и я – все мы очень серьезно и ответственно готовились к мировому первенству и, слава Всевышнему, нам удалось завоевать для республики медали первенства. Мы также благодарны нашему тренеру за его усердие и долгие часы тренировок с нами», - отметил чемпион мирового первенства.

Российскую сборную в Дакова представляли еще два спортсмена  из Чеченской Республики. Это Рахман Махаджиев (в весе до 70 килограммов) и Адам Кутуев (в весе до 60 килограммов), которые стали серебряными призерами мира по джиу-джитсу.

По словам их тренера Сайпудина Абубакарова, спортсмены испытывали определенные трудности в связи с тем, что организаторами первенства мира были несколько изменены правила ведения поединка.

«Правила стали более жесткими. Введены ограничения на проведение силовых приемов. Поэтому чеченским спортсменам судьи часто делали замечания во время схваток. Но ребята собрались и с учетом  изменений  в правилах отлично провели все бои», - сказал С.Абубакаров.

Всего в Первенстве мира по джиу-джитсу среди юношей приняли участие более 120 спортсменов из 17 стран.

 
Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет