доллар    57.31 $
евро 67.42 €
17 октября, 12:50
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чеченской Республике отмечают День знаний

1 сентября в 14:57 (2010 г.)
01.09.2010 /14:57/ Патриотический клуб «Рамзан» при поддержке комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи провел акцию «В первый раз - в первый класс», приуроченную ко Дню знаний. В ходе акции активисты ПК «Рамзан» посетили школы г. Грозный и г. Шали. Нарядившись в костюмы известных сказочных персонажей, активисты Патриот-клуба  поздравляли с праздником первоклассников и учителей. Также они подарили детям тетради и плакаты с изображением Первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. -  1 сентября - особенный праздник, который ассоциируется с получением знаний, со вступлением во взрослую жизнь. Для нас важно, чтобы наши дети знали, благодаря кому они сегодня имеют возможность учиться в школах. Именно поэтому мы подарили им подарки с изображением  Ахмат-Хаджи Кадырова, который сделал все, чтобы наши дети могли получать знания, а его сын, Рамзан Ахматович Кадыров, достойно продолжил дело своего отца, - отметил активист Патриотического клуба «Рамзан»  Махмуд Шаипов.  


Справка:  В России День знаний по традиции отмечается 1 сентября. Официально этот праздник был учрежден Верховным Советом СССР 1 сентября 1984 года. 1 сентября празднуют школьники и студенты, в этот день у них начинается новый учебный год.
1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего для учеников, учащихся, студентов, учителей и преподавателей. Традиционно в этот день в школах проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.

В средних специальных и высших учебных заведениях, как правило, обходится без линеек, но торжественность момента от этого вовсе не уменьшается.

Пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет