доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Недавняя спецоперация в Центарое не помешала началу учебного года

1 сентября в 15:22 (2010 г.)
01.09.2010 /15:21/ Образовательные учреждения села Центарой Курчалоевского района, как и все школы республики, открыли сегодня для учащихся свои двери. Торжественная линейка с участием высоких гостей прошла в средней школе №1, в которой учились первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров и нынешний глава республики Рамзан Кадыров. В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Халид Вайханов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, помощник Президента ЧР Хасайн Кадыров и другие официальные лица.

Х. Кадыров поздравил педагогический коллектив и самих школьников с началом учебного года.

 «Центароевская школа является одной из 443 школ, открывшихся сегодня по всей республике. Но этот радостный день омрачен гибелью нескольких сотрудников милиции, уроженцев этого села. Ценой своих жизней сыновья Центароя противостояли в ночь на 29 августа бандитам, вошедшим в спящее село. Мы думали отменить такие мероприятия, но Рамзан Ахматович Кадыров настоял на том, чтобы школы в селе открылись именно первого сентября. Он подчеркнул, что для школьников, особенно для первоклассников, это самый главный праздник»,- сказал Х. Кадыров.

Присутствующие прочитали молитву в память о погибших накануне милиционерах. Первоклассники возложили цветы к памятнику 26 милиционерам, выпускникам этой школы, погибшим в ходе проведения контртеррористической операции на территории республики.

Директор школы Зарета Садулаева отметила, что все погибшие 29 августа ребята были выпускниками этой школы.

«Еще совсем недавно они сидели за школьными партами, а сегодня их уже нет. Я помню каждого из этих парней, помню, за какой партой они сидели. Для всех нас это большая трагедия»,- отметила З. Садулаева.

 Она также сообщила, что в этом году первоклассниками школы стали 109 ребятишек. Это на сорок учеников больше, чем в прошлом году.

«Всего же в школе к занятиям приступили 810 учеников и свыше сорока преподавателей», - подчеркнула З. Садулаева.

Ученики школы вручили на память министру образования и науки ЧР А. Музаеву символический «золотой ключ».  

В завершение торжественной линейки был дан первый звонок. Трое первоклассников - Табарик Кадырова, Марьям Кадырова и Салех Тутуев, звоня по очереди в колокольчик, обежали школьный двор, возвещая о начале нового учебного года.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

Фото Мавсара Вараева 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет