доллар    57.53 $
евро 67.52 €
23 октября, 22:07
+8 в Грозном

Встреча представителя Министерства по делам религии Кувейта с молодежью ЧР.

16 января в 11:00 (2009 г.)
В актовом зале Дома печати состоялась встреча представителя Министерства по делам религии Кувейта, известного богослова, доктора Усман Абдул-Рехима с  молодежью Чеченской Республики, представителями Духовного управления мусульман ЧР и  общественными деятелями . В мероприятии также приняли участия 1-ый заместитель Министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Ахмадов, зам. муфтия ЧР Хамзат Хирахматов   и др.
Организатором встречи выступили Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации и ДУМ ЧР. Тема встречи:  «Противодействие экстремизму и терроризму».
 - Самое главное чувство, которое охватило меня по приезду в Чеченскую Республику, это радость. Слухи о позитивной метаморфозе произошедшей здесь, не только подтвердились, но и превзошли  ожидания. Мое сердце переполняется  гордостью за братьев мусульман, и я глубоко уважаю ваш народ во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым, - сказал Усман Абдул-Рехим, посетивший республику впервые.  Известный богослов рассказал об истинном значении религии Ислама, основы которого многие трактуют по-своему.  
По словам Усмана Абдул-Рехима слово    « джихад» обозначает в первую очередь, борьбу с собственной душой, борьбу с шайтаном, это противостояние сомнительным удовольствиям, пятидневная молитва,  благотворительность, помощь своим родным и близким  и т.д.  - К сожалению, понятие военного джихада стало основным значением для многих и получило название «Священная война», однако в Исламе нет такого понятия, - сказал он.
       Казбек Ахмадов   обращаясь к молодежи, отметил, что многим представителям подрастающего поколения свойственен юношеский максимализм, однако людям от Всевышнего дарован разум, поэтому первостепенная задача каждого размышлять верно.  
    - Наше ведомство совместно с муфтием республики проводим профилактическую работу, направленную на духовно-нравственное воспитание молодежи в соответствии норм ислама и традиций народа, - сказал К. Ахмадов.
 Отмети, что в 2008 году, согласно заключенному соглашению между чеченскими и кувейтскими религиозными деятелями, молодые чеченские богословы проходили практику-стажировку в государстве Кувейт.


www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет