доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:41
+11 в Грозном

Письмо

1 сентября в 18:14 (2010 г.)
 
     Наша группа представляет вам киносценарий «Шейх Мансур». Приступая к работе, мы взяли за основу  то, что Мансур был суфием. Мы ломаем стереотип, навязанный еще царской администрацией, подхваченный НКВД и продолженный КГБ. Да и сейчас некоторые хотят видеть его неким Котовским, Чапаем или Рэмбо.

Многие обращались ко мне с предложением показать его «настоящим чеченцем». Реальные события, поступки самого шейха, результаты его действий,  народная память, да и просто логика  рисуют Мансура совсем иным. В мировой истории не было человека, который бы за два года изменил нравственно народ, спас его от голодной смерти. Он не только призывал.

Он жил как думал. Именно такой,  образ Мансура и будет воплощен в картине, к работе над которой мы приступаем. Изменив навязанный за столетия «военизированный» образ Мансура, мы хотим избавить от такого же штампа и народы Кавказа. Он был суфием, реформатором, Просветителем. « Мансур покорил Кавказ, не вынимая саблю из ножен».

Таким он был, таким и должен войти в историю, остаться в памяти потомков. Я обращаюсь ко всем чеченцам! Сегодня у нас есть шанс представить миру истинного шейха Мансура, воздать ему должное. Посильная помощь от каждого из вас станет началом очищения истории чеченцев от наносной лжи и стереотипов.  Для всех, кто желает  участвовать в съемках народного фильма, представлены рублевые и валютные счета. Счета на мое имя. Я, Хасиев С.-М., говорю, что деньги будут использованы только для фильма о Шейхе Мансуре.   Не оставайтесь в стороне!  С уважением к вам, Хасиев С.-М.

                

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет