доллар    57.21 $
евро 67.46 €
17 октября, 05:14
Погода в Грозном +-18 в Грозном

С больной головы на здоровую!

2 сентября в 09:33 (2010 г.)
02.09.2010 /09:32/ Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев. Благотворительность, помощь остронуждающимся гражданам - является одним из приоритетных направлений в деятельности Президента ЧР Рамзана Кадырова. Специально для этой цели в республике создан благотворительный Фонд имени первого Президента ЧР Ахмад-Хаджи Кадырова, который в ежедневном режиме не только оказывает помощь многодетным семьям, детям-инвалидам, тяжелобольным и малоимущим гражданам, но и финансирует строительство различных социальных объектов, жилья, религиозно-культовых сооружений.

Так, например, только религиозных храмов с помощью фонда восстановлено и вновь возведено несколько десятков. Среди них и несколько христианских церквей и молелен.
В меру своих сил и возможностей Фонд помогает в строительстве объектов соцкультбыта за пределами Чеченской Республики, если такая просьба поступает от местных жителей. Таким образом восстановлена старинная мечеть в Ярославле, реконструируется и благоустраивается улица Ахмад-Хаджи Кадырова в Южном Бутово г.Москвы.
Именно в русле оказания благотворительной помощи Фондом имени А.-Х. Кадырова было профинансировано строительство мечети в селе Воинка Красноперекопского района Республики Крым. На церемонию открытия этой мечети был приглашен Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев. В своем выступлении он сказал, что мечеть была построена по просьбе мусульманского духовенства крымских татар, в честь дружбы и сотрудничества между Чеченской Республикой и Республикой Крым и в знак поддержки репрессированного крымско-татарского народа, пережившего, как и чеченский народ, все тяготы и лишения сталинской депортации в Среднюю Азию в 1944 году.
Абсолютно неадекватно на строительство мечети в селе Воинка отреагировал руководитель крымских коммунистов Леонид Грач. Финансирование этого благотворительного проекта со стороны Чеченской Республики он назвал "провокацией". Лидер строителей коммунизма Республики Крым с говорящей фамилией Грач заявил: "Мы и так имеем в Крыму напряжение вокруг такой неоднозначной и острой темы наличия ислама. Даже если это делается при поддержке российской стороны, это не будет способствовать установлению этнического, межнационального и религиозного взаимопонимания и спокойствия". Вот тебе и раз! Коммунист-интернационалист Грач выступает с позиций махрового шовиниста! Вместо того чтобы говорить о восстановлении исторической справедливости и полной реабилитации крымско-татарского народа, Грач выступает за продолжение политики дискриминации по отношению к коренному народу Крыма.
К сведению Грача, ислам в Крыму "наличествовал" задолго до его насильственного присоединения к России. Крымское ханство - государство крымских татар - на протяжении нескольких столетий было одним из центров распространения ислама по всему Кавказу и Поволжью. Величественные памятники мусульманской культуры до сих пор являются главными достопримечательностями Крыма и местом паломничества туристов.
Так как понимать рассуждение главного крымского коммуниста? По Грачу выходит, что полное игнорирование законных прав и интересов, в том числе и в духовной сфере, коренного населения Крыма, вопреки всему стремящегося на свою историческую Родину, на фоне воинствующего невежества и шовинистических выходок со стороны новоявленных хозяев полуострова, способствует взаимопониманию и спокойствию?
Именно подобные заявления бывших и действующих политических и государственных деятелей Республики Крым, а не финансирование благотворительного проекта по строительству мечети Фондом имени А.-Х. Кадырова, " не способствуют установлению этнического, межнационального и религиозного взаимопонимания и спокойствия" и являются провокационными. Ибо исходят не из основополагающих общечеловеческих принципов справедливости, гуманизма, прав и свобод человека и гражданина, а из пещерного права сильного. Как говорится - с больной головы на здоровую!

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет