доллар    57.59 $
евро 68.12 €
19 октября, 15:53
Погода в Грозном +19 в Грозном

К 1 сентября в ЧР более 600 первоклассников из малоимущих семей получили школьные комплекты

2 сентября в 13:08 (2010 г.)
02.09.2010 /13:06/ В Чеченской Республике первоклассники из малоимущих и многодетных семей получили в подарок новые портфели с полным набором школьных принадлежностей и школьную форму. Акция проводилась Министерством труда, занятости и социального развития ЧР по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. По словам и. о. начальника отдела по проблемам материнства, отцовства и детства Минтруда ЧР Альбики Дубаевой,  всего школьные комплекты получили 618 детей из 475 семей.

«Это либо школьная форма, либо портфель с полным набором учебных принадлежностей. Подобная поддержка государства служит хорошим подспорьем для родителей, которым приходится собирать в школу по несколько детей. Комплекты розданы самым остронуждающимся семьям, в том числе  многодетным семьям и семьям, где воспитываются дети-инвалиды», - рассказала А. Дубаева.

Она отметила, что комплекты раздавались в Центрах социальной помощи семье и детям в Грозненском, Курчалоевском, Гудермесском и Шатойском районах.

«Средства для оказания помощи малоимущим семьям выделены из бюджета республики. Хотелось бы отметить, что помощь малоимущим и многодетным семьям оказывается ежеквартально, но в преддверии первого сентября по поручению Президента ЧР поддержка оказана в виде комплектов школьных принадлежностей для первоклассников», - пояснила А. Дубаева.

Подобная акция в этом году проводилась впервые, однако, по словам А. Дубаевой, теперь она станет ежегодной.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет