доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:30
+19 в Грозном

Объединится ради сохранения народа

2 сентября в 14:11 (2010 г.)
02.09.2010 /14:10/ Наркомания, алкоголизм, курение - людей, которые подвержены этим пагубным явлениям, можно с чистой совестью причислять к ряду террористов. Высшее руководство нашей республики во главе с Президентом Р. Кадыровым, уделяет пристальное внимание проблеме употребления и распространения наркотических веществ и  алкогольной продукции. По инициативе Р. Кадырова  в республике действует пятый нацпроект по духовно-нравственному воспитанию молодежи - Наркотики, спиртные напитки и прочее - все это пагубно действует на воспитание подрастающего поколения. Нужно воспитывать своих детей так, как это делали наши отцы, деды и тогда у нас прекратятся грабежи, убийства и прочее, – отмечает в своих выступлениях Президент ЧР.

Однако, для  достижения положительного результата, нам необходимо объединить усилия всего народа, и  каждый должен начать с себя.

Сегодня правительства практически всех стран объявили настоящую войну наркотикам. Предусмотрена строгая уголовная ответственность лицам, распространяющим наркотики.

Цель торговцев наркотиками - материальное обогащение за счет разложения человеческой жизни и общества в целом. Их можно назвать  людьми, которые губят целые нации. Весь мир протестует против этого зла и мы - мусульмане, испытываем печальные последствия его воздействия. Ученые исламского мира всегда боролись с этим злом. Так, в Чеченской Республике  на пятничных молитвах в мечетях, а также  в учебных заведениях республики с молодежью ведется разъяснительная работа о вреде наркотиков. Богословы и преподаватели рассказывают молодому поколению о пагубности наркотиков, о гибели души и ущербе здоровью.

Генеральный директор  Информационно-издательского Центра «Путь» им. А-Х.Кадырова Адам Шахидов, отметил, что Ислам категорически запрещает употребление наркотических средств, алкоголя и табака.

 - В Исламе запрещено не только употребление алкоголя и наркотиков, также запрещены все виды деятельности, связанные с их производством, перевозкой, хранением, реализацией. Наша религия запрещает  употребление алкоголя и любых видов наркотиков, давая правильные жизненные ориентиры и  призывая к созиданию, - подчеркнул богослов.  


Можно смело утверждать, что запрет на употребление наркотиков и алкоголя Кораном является эффективным средством борьбы с этими веществами в странах, где доминирующей религией является Ислам.

И тот мусульманин, который употребляет запрещенные Кораном вещества, считается грешником. С таким человеком истинные мусульмане предпочитают не иметь каких-либо дел, в частности, заводить дружбу, выдавать за него замуж дочерей. Его свидетельство не принимаются даже в споре или в судебном разбирательстве. Считается, что даже нахождение поблизости от человека употребляющего наркотики или алкоголь, опасно для истинного мусульманина, так как гнев Аллаха, направленный на грешника, может ненароком задеть и его окружение.  

К великому сожалению, не для всех мусульман, как впрочем, и представителей других религий, всё, что сказано в Священных Книгах является руководством к действию. Да ниспошлет нам Всевышний свою милость, одарит добром и разумом!


Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет