доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 10:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

В Чеченской Республике проводятся рейды по выявлению некачественных лекарственных препаратов

16 января в 12:07 (2009 г.)
Росздравнадзор по ЧР совместно с МВД РФ по ЧР проводит в Чеченской Республике профилактические мероприятия по выявлению аптек, реализующих фальсифицированные и некачественные лекарственные препараты.По словам начальника ГУ «Фарммедтехснаб» Масуда Ичаева, отсутствие соответствующего оборудования по проверке качества лекарственных препаратов усложняет процедуру выявления фальсифицированной и некачественной фармацевтической продукции.

«На сегодняшний день в Чеченской Республике зарегистрировано 49 аптек, которые снабжаются в основном аптечным складом ГУ «Фарммедтехснаб». Каждый лекарственный аппарат, который попадает на наш аптечный склад, мы подвергаем визуальному осмотру, анализу упаковки, маркировки, вкладыша и т.д.», - отметил он.

По его словам, для химического анализа лекарственных препаратов необходима лаборатория по выявлению фальсифицированных и некачественных медицинских препаратов.

«К сожалению, без этой лаборатории мы не можем дать 100% гарантии качества медицинских лекарств, так как контрафактную продукцию не всегда можно визуально отличить от оригинала», - отметил М. Ичаев.

Напомним, что в декабре прошлого года Президент ЧР Рамзан Кадыров провёл рабочую встречу с руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем, в ходе которой глава Росздравнадзора сообщил главе республики о планах в ближайшем будущем открыть в Чеченской Республике лабораторию по выявлению фальсифицированных и некачественных медицинских препаратов.

«Есть хорошее предложение от чеченских коллег открыть здесь лабораторию по выявлению некачественной медицинской продукции, и я это предложение поддерживаю», - отметил тогда Н. Юргель.

Отметим, что в ходе прошедшей встречи Президент ЧР Рамзан Кадыров выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве Минздрава ЧР и Росздравнадзора.

«Убеждён, что с поддержкой Росздравнадзора мы действительно выведем здравоохранение республики на современный уровень качества, что позволит этой отрасли в регионе стать одной из лучших в стране», - отметил Р. Кадыров.

В связи с этим в Росздравнадзоре по ЧР отмечают, что открытие лаборатории по выявлению некачественных лекарственных препаратов ожидается уже в текущем году.

При этом здесь добавляют, что с открытием лаборатории в Чеченской Республике можно будет говорить о полном контроле поступающей в регион медицинской продукции.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет