доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

Кадыров уверен, что все региональные президенты переименуют должности

3 сентября в 12:58 (2010 г.)
03.09.2010 /12:58/ Рамзан Кадыров заявляет, что его инициативу переименовать должность "президента Чечни" в "главу республики" поддержали лидеры многих регионов, и выражает уверенность, что в ближайшее время президентом в России будет именоваться только глава государства. В четверг парламент Чечни внес изменения в конституцию республики, переименовав должность руководителя региона. Теперь руководитель Чечни будет именоваться главой, а не президентом республики. Это решение было принято по инициативе Рамзана Кадырова. "Я разговаривал со всеми лидерами Северокавказских республик, все они поддерживают эту инициативу, говорят, что "да, должно быть именно так, президент в стране должен быть один", - заявил Кадыров журналистам после заседания парламента, на котором было принято решение о переименовании его должности.

Он также выразил уверенность, что это решение поддержит и Татарстан. "Я не совсем уверен, что Татарстан не поддерживает это решение, как пишут СМИ. Этот регион очень много делает для России и потому судьба страны им так же важна, как и для нас. Я думаю, что Татарстан также поддержит это предложение", - сказал Кадыров.

Отвечая на вопрос, нравится ли ему новое название, Кадыров заявил, что ему все равно как называться. "Для меня это абсолютно никакого значения не имеет. Название ничего не дает. Оно мне не мешает служить народу так же, как и раньше. Как бы должность ни называлась, я есть и остаюсь Рамзаном Кадыровым", - отметил он.

"Главный плюс в этом то, что в России президентом будет называться один человек, а главы субъектов как бы ни назывались - губернатор, падишах, глава республики - статус от этого не меняется", - заключил Кадыров.

В России из 83 субъектов Федерации 21 республика. Помимо Чечни, президентские посты есть в республиках Бурятия, Башкирия, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Саха (Якутия), Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. Туву и Хакасию возглавляют председатели правительства. В Карелии, Республике Алтай, Мордовии, Коми и Калмыкии высшее должностное лицо региона называется "глава республики".

РИА Новости

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет