доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:49
+17 в Грозном

Система поощрения педагогов поможет улучшить качество образования

16 января в 14:21 (2009 г.)
Грозный. Проблема качества образования для чеченских школ - одна из самых актуальных. Республика также испытывает нехватку учителей. В начале года стартовал конкурс на соискание грантов. В комиссию, которой предстояло определить победителей, вошли не только чиновники от образования и сотрудники администрации чеченской столицы, но и родители школьников.

- Система поощрения педагогических кадров была разработана для тех преподавателей, которые не только практикуют передовые образовательные технологии, но и пользуются уважением среди коллег и учащихся, относятся к ним с добротой и пониманием, - отмечает заместитель начальника департамента образования Грозного Магомед Багаев.

Согласно решению экспертов, мэрия Грозного презентовала лучшему учебному классу 500.000 тысяч рублей, 20 учителей стали обладателями 50 тысяч рублей, а 40 отличникам школ подарили по 10 тысяч.

Обладателями собственной жилплощади стали четыре педагога. Власти надеются, что новая система поощрения позволит улучшить в местных школах качество образования.

- У нас более 800 вакансий на должность педагога, 152 человека работают не по специальности, - поясняет заместитель председателя правительства Чечни Лема Магомадов.- Мы надеемся, что выделение подобных грантов, а также проведение ежегодных конкурсов на звание "Учитель года", станут хорошими стимулами для преподавателей, которым под силу изменить нынешнее положение дел.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет