доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 07:41
Погода в Грозном +13 в Грозном

Султан Мирзаев: "Долг каждого жителя республики - содействовать в поимке бандитов"

3 сентября в 15:43 (2010 г.)
03.09.2010 /15:41/ Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев считает, что долг каждого жителя республики - содействовать правоохранительным органам и руководству республики в поимке главарей бандитов. "Глава республики Рамзан Кадыров объявил о вознаграждении за информацию о местонахождении главарей бандитов, орудующих в горах республики. Я твердо убежден в том, что каждый житель должен помочь руководству республики и органам правопорядка в поимке этих нелюдей. Иначе их и не назовешь. Это зверье в человеческом обличье.

Истинно верующий человек никогда не позволит себе убийство ни в чем не повинных людей. Они воюют против народа и вредят именно мусульманам. Помочь в их поимке - значит сохранить мир и стабильность в республике, это значит сохранить ислам и религию", - подчеркнул С. Мирзаев.
Муфтий ЧР особо подчеркнул, что считает это богоугодным делом.
"Аллах в Священном Коране говорит: "Помогайте друг другу в богоугодном деле, но не помогайте друг другу в плохих, греховных делах". Этот аят из Корана является существенным доводом для каждого мусульманина в пользу того, что с этим злом нужно бороться сообща. Все, кто видел, все, кто знает, где они могут скрываться, должны помочь правоохранительным органам в поимке этих шайтанов", - отметил С. Мирзаев.
Муфтий подчеркнул, что общество решительно осуждает действия бандитов, которые находятся в состоянии агонии, поэтому стремятся запугать население.
"Уверен, после месяца Рамадан пройдут сходы, митинги протеста против действий ваххабитов, которые в священный для мусульман месяц принесли горе в семьи наших граждан. В этом вопросе не должна быть позиция "Моя хата с краю". Мы знаем, что это может коснуться каждого из нас, потому что им нет разницы, кого убивать. Поэтому мы должны стать единым целым в этом вопросе и активнее выразить свое негативное отношение к их преступным действиям. Это касается всех и каждого в отдельности. Народ республики хочет жить в мире, ему не нужно больше никаких волнений", - подчеркнул С. Мирзаев.
Он выразил мнение, что общество обязано оказать помощь руководству республики, которое делает все возможное для благополучия жителей ЧР вне зависимости от их вероисповедования и конфессиональной принадлежности.
"Выполняются все социальные обязательства: малоимущим оказывается всесторонняя и безвозмездная помощь, создаются рабочие места, строятся школы, больницы, мечети, объекты спорта", - подчеркнул С. Мирзаев.
"Создаются условия для возрождения духовности, восстанавливаются зиярты, т.е. руководство республики к развитию региона подходит комплексно, всесторонне, ища и находя методы для осуществления поставленных задач", - сказал С. Мирзаев.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет