доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:07
+19 в Грозном

В преддверии Дня чеченской женщины в республике проводятся праздничные мероприятия

4 сентября в 09:42 (2010 г.)
04.09.2010 /09:42/ Чеченская женщина в политике, науке и культуре. Под таким названием в Грозном прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню чеченской женщины. На торжество были приглашены женщины самых разных профессий: врачи, учителя, педагоги, журналисты, деятели культуры. Указ о праздновании Дня чеченской женщины Президент ЧР Р. Кадыров подписал 2 февраля 2009 года. Участники встречи говорили о роли чеченской женщины в обществе, о ее вкладе в возрождение и становление республики.

Присутствующие отмечали, что в трудные времена женщины всегда были надеждой и опорой для тех, кому небезразлична судьба родины.

«Никакое человеческое общество не может гармонично продвигаться и развиваться к более высокому состоянию, если в нем принижено состояние женщины и не сбалансированы соотношения взаимодополняющих начал мужского и женского. За последние 10 лет чеченская женщина сумела доказать, что женщина является источником мира, она прошла серьезную школу выживания, а если учесть, что ей это приходится делать за последние 100 лет второй раз, то понятно, из какой стали куются самые сильные и стойкие сплавы. Она и спасительница, и хранительница, и рабочая сила, и воспитательница, - отметила ректор ЧИПКРО ЧР Ганга Эльмурзаева.

По мнению директора департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Азы Газиевой, впервые за всю многострадальную историю чеченской женщины она была оценена по достоинству.

«И поэтому весть об этом указе вдохновила и на трудовые подвиги, всколыхнула все самые лучшие чувства, на которые способны чеченские женщины», – сказала А. Газиева.

В конце встречи представительницам прекрасной половины преподнесли букеты цветов и денежные конверты. Сами виновницы торжества выразили слова благодарности в адрес руководства республики.

Старейший работник Гостелерадио ЧИАССР Тамара Ахматова поблагодарила Рамзана Кадырова за внимание к женщинам Чеченской Республики. Она поздравила всех женщин с предстоящим праздником, особо отметив, что это в первую очередь свидетельство особого уважения к ним.

Завершилась встреча концертом артистов чеченской эстрады.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет