доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:34
+7 в Грозном

Подрастающее поколение Чечни – против террора

6 сентября в 11:49 (2010 г.)
06.09.2010 /11:48/ На прошедшей неделе в России отметили  День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. В честь этого знаменательного дня, в ПТУ-26  г. Грозного прошло мероприятие, в котором приняли участие:  заместитель директора Департамента по работе с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства ЧР Аслан Таймасханов, председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев, ректор института усовершенствования учителей Ганга Эльмурзаева, начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Департамента национальной политики Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации  Тимур Хаджиев, представитель Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Сулимпаша Мисаев.

Обращаясь к присутствующим, Тимур Хаджиев отметил важность подобных встреч с подрастающим поколением.

 - Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями невинных людей. Мы, во главе  Р. Кадыровым, едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, и мы не допустим разрастания этого преступного безумия, - отметил Т.Хаджиев.
 
Далее А. Таймасханов подчеркнул, что в республике необходимы умные и образованные люди, а не марионетки, которыми легко манипулировать в своих коварных целях.
 

- Во всем мире активизируются антитеррористические движения, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей, - отметил Аслан Таймасханов.


В свою очередь, Ганга Эльмурзаева призвала учащихся ПТУ проявлять бдительность и ответственность в своих действиях.

 - Все хорошие деяния, направленные во благо республики и народа, являются составляющей арсенала антитеррористической коалиции. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии, - сказала она.


В завершении  мероприятия, учащимся ПТУ-26 раздали DVD диски с антитеррористическими роликами, журналы и газеты Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.


Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет