доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 22:04
Погода в Грозном +14 в Грозном

Вопрос одноканального финансирования здравоохранения ЧР в числе приоритетных

6 сентября в 12:00 (2010 г.)
06.09.2010 /11:59/ Одной из перспективных задач по модернизации системы обязательного медицинского страхования является переход к преимущественно одноканальной форме финансирования здравоохранения. По словам заместителя исполнительного директора Территориального фонда ОМС ЧР Магомеда Дудаева, данный механизм предусматривает, что все средства в медицинские учреждения будут направляться через систему обязательного медицинского страхования, при этом оплата медицинской помощи будет осуществляться по полному тарифу, включающему все статьи затрат медицинского учреждения. Финансовые взаимоотношения с ЛПУ будут строиться с учетом конечного результата деятельности учреждения на основе комплексных показателей объема и качества оказанных услуг.

В рамках перехода на одноканальное финансирование в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам субъекта Российской Федерации бесплатной медицинской помощи поэтапно включаются в Территориальную программу ОМС при наличии договоров между медицинскими учреждениями и страховой организацией следующие виды медицинской помощи: специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, скорая помощь и санаторно-курортная медицинская помощь.

Однако следует отметить, что высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств ОМС предусматривается с января 2015 года, а скорая медицинская помощь (за исключением специализированной санитарно – авиационной) предусматривается с 2013 года. Намеченные федеральным центром мероприятия позволят регионам с 2011 года за счет финансового пополнения средств на программу ОМС постепенно вводить в рамки ОМС виды медицинской помощи и статьи затрат медицинских учреждений, которые до сих пор через систему ОМС не финансировались.

В нашей республике, как и по всей России, осуществление мероприятий по преимущественно  одноканальному финансированию через ОМС намечено с 2011 года, а окончательный переход будет завершен к 2014 году.

Работа Территориального фонда ОМС ЧР строится в соответствии с федеральными нормативными актами. В Федеральный фонд ОМС представляются отчеты в соответствии с приказом ФОМС от 09.06.2009г. № 138 «О мониторинге перехода субъектов Российской Федерации на преимущественно одноканальное финансирование медицинской помощи через систему обязательного медицинского страхования», в редакции приказа ФФОМС № 123 от 28 июня 2010 года.


Пресс-служба ТФ ОМС ЧР

www.ChechnyaTODAY.com


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет