доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

Криминальная хроника

6 сентября в 13:20 (2010 г.)
06.09.2010 /13:18/ Явившийся с повинной сообщил о своем участии в боестолкновениях. В дежурную часть отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району поступил протокол явки с повинной жителя станицы Мекенская Наурского района, 1969г.р., о том, что в 1999-2000 годах он являлся членом незаконных вооруженных формирований, действовавших в Наурском районе республики. Явившийся с повинной также сообщил, что он принимал участие в боестолкновениях с федеральными силами в населенном пункте Комсомольское Урус-Мартановского района.

В действиях бывшего участника бандформирований усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.208 (Организация или участие в незаконных вооруженных формированиях) Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району.
Проводится проверка.

В Шатойском районе задержан пособник участников НВФ.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Шатойскому району установлен и доставлен в отдел милиции житель с.Хал-Келой Шатойского района республики, 1965г.р. Мужчина дал признательные показания о том, что с 2009 года по настоящее время он оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований. По словам преступника, членам бандгруппы он закупал и поставлял продукты питания и другие необходимые предметы.
По данному факту ведется соответствующая проверка.

В Ачхой-Мартановском районе обнаружен крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчатым веществом.
В ходе реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы №2 при МВД по Чеченской Республике и отдела «Д» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО в 4,5 км. северо-западнее населенного пункта Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района обнаружен закопанный в землю тайник с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.
В частности, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пулемет Калашникова ПКМ кал. 7,62мм., 2 автомата, пистолет Макарова, крупнокалиберный пулемет ДШК кал. 14,5мм., 2 огнемета «Шмель», гранатомет РПГ-18 «Муха», 4 гранатомета РПГ-26, 1 самодельный гранатомет, 8 выстрелов к гранатометам, 29 мин, 4 выстрела осколочной гранаты, 3 самодельных взрывных устройства, состоящих из пластиковых канистр, наполненных предположительно взрывчатым веществом весом 2 кг. каждая, 8 снарядов к БМП, 9 гранат, управляемую ракету, артиллерийский снаряд кал. 120мм. и 6 снарядов кал. 132мм., 2 кассетные мины, около 700 патронов различного калибра, 8 взрывателей от артиллерийских снарядов кал. 152мм., 3 взрывателя от мин, 3 взрывателя от снарядов кал. 120мм., 3 маскировочных халата и разгрузочный жилет.
Оружие с места происшествия изъято, боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены на месте путем подрыва. Проводится проверка.
Материал находится в отделении уголовного розыска отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

В столице Чечни обнаружена часть минометного снаряда.
В дежурную часть при МВД по Чеченской Республике поступило сообщение жителя Старопромысловского района г.Грозного, 1973г.р., о том, что в огороде своего дома при проведении строительных работ он  обнаружен предмет, похожий на артиллерийский снаряд.
Выехавшая на место следственно-оперативная группа отдела милиции №4 Управления внутренних дел по г.Грозному установила, что в указанном месте была обнаружена хвостовая часть минометного снаряда.
Проводится проверка.

Милиционеры задержали двух жителей Чечни за незаконное хранение наркотиков.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Шалинскому району в г.Шали недалеко от центрального универмага задержан житель Ачхой-Мартановского района республики, 1971г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у него сверток из фольги, в котором находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом «марихуаны», общим весом около 10гр.
В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертизу в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушитель обязан явкой в отдел милиции.
В то же время при проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозному в Октябрьском районе столицы республики задержана местная жительница, 1981г.р. Женщина разыскивалась правоохранительными органами с апреля текущего года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного Кодекса РФ.
В настоящее время задержанная водворена в изолятор временного содержания МВД по Чеченской Республике.
По обоим фактам проводится соответствующая проверка.


Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет