В Чеченской Республике локализован очаг заболеваемости полиомиелитом

6 сентября в 14:04 (2010 г.) 2619
06.09.2010 /14:02/ Трое детей, у которых выявлено заболевание полиомиелитом, изолированы и проходят курс лечения в больницах Чеченской Республики. По словам медиков, меры по локализации очага заражения были приняты незамедлительно. Более того, в республике создан штаб по локализации и профилактике полиомиелита. Как сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЧР Лейла Висаитова, проведенные исследования позволили выявить еще 4 ребенка, которые являются носителями вируса полиомиелита.

«Речь идет о детях, которые находились в контакте с тремя заболевшими полиомиелитом. Они не больны, но являются носителями вируса, а, значит, потенциально опасны, как источник заражения. Эти четверо детей также подлежат изоляции и лечению», - рассказала Л.Висаитова.

По ее словам, вирус, вызвавший вспышку заболеваемости полиомиелитом, носит название «дикого полиовируса». По предварительным данным, причиной заражения детей, вероятнее всего, стали контакты с мигрантами из Таджикистана, где эта инфекция свирепствует давно.

Врачи отмечают, что заражения можно было бы избежать, если бы дети были привиты.

«Против любой инфекции есть вакцина. Необходимо выработать иммунитет, чтобы ребенок не был восприимчив к инфекции, где бы и в каком бы коллективе он ни оказался. Трое детей, у которых выявлен полиомиелит, не были вакцинированы. У меня большая просьба ко всем родителям: прививайте вовремя своих детей, не отказывайтесь от вакцинации, чтобы не подвергать опасности их здоровье и жизни», – с таким обращением выступила по местным телеканалам главный эпидемиолог ЧР Хадижат Успаева.

Между тем в Чеченской Республике готовятся к проведению масштабной вакцинации детей и подростков.

«В октябре начнется массовая вакцинация населения в возрасте от 3 месяцев до 18 лет. По нашим данным, в ЧР будет привито 419 тысяч детей», - об этом сообщила заместитель министра здравоохранения ЧР по вопросам материнства и детства   Зухра Харкимова.

По словам врачей, три заболевших полиомиелитом ребенка чувствуют себя хорошо. После курса лечения они смогут пройти реабилитацию в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: