доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:49
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Чеченской Республике празднуют День гражданского согласия и единения

6 сентября в 14:41 (2010 г.)
06.09.2010 /14:39/ Указом первого Президента Чеченской Республики, героя России Ахмат-Хаджи Кадырова 6 сентября с 2002 года отмечается как День гражданского согласия и единения. Безусловно, этот день является знаменательной датой в новейшей истории народов нашей республики. Благодаря курсу, начатому А-Х. Кадыровым и продолженному его сыном, Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым, республика вышла из более чем десятилетней эпохи режима контртеррорестической операции и встала на путь стабильного и цивилизованного развития.

Жители Чеченской Республики гордятся своей республикой и считают себя полноправными гражданами Российской Федерации.
Все более зрелым становится гражданское общество, появились и активно развиваются его гражданские институты.

Межнациональная и религиозная толерантность - качество, издревле присущее чеченскому народу, воспитанному на гуманистических традициях предков. Этому главному принципу добрососедского существования мы не изменяли в самые тяжелые годы.
На сегодняшний день в республике насчитывается 46 народностей. Одна из уникальных особенностей Чеченской Республики состоит не столько в его многонациональности, сколько в том, что представители наций и народностей, живущих здесь, сохраняют свою национальную самобытность, живут в мире и согласии, как один народ, как одна семья.


Общественная палата Чеченской Республики искренне поздравляет всех жителей республики с праздником - Днем Чеченской Республики и желает мира, здоровья и успехов во всех добрых делах!


Председатель Общественной палаты Чеченской Республики

БАТАЕВ Гаирсолт Карим-Султанович.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет